clyan12 发表于 2009-4-11 13:13:30

新手入门桥式~~~~~~~

学了几个月的cfop成绩一直在30秒左右,由于不想背公式,所以目前只记了oll的7个公式,和pll的18个公式。
可能对有些人来说还是多了,练习得不多,所以成绩一直上不去。
之前听别人介绍说桥式比较灵活没有cfop那么既定的模式。所以就很有兴趣。

昨天值班没事做,就学习了下桥式,由于网络比较差,视频看不了,只能看文字说明。
大概了解了桥式的解法步骤。

学习了一天的个人见解。不知道是不是正确的,不知有没有走路什么误区,因为还没跟人交流过。
桥式解法的第一个桥,的确很灵活,完全是按自己空间想象架构的,但是第二个桥,就可以按照F2L的模式来架构了。
到了顶层4个叫不知道是不是就叫所谓的cmll我自己猜的,呵呵。我是用oll的那7个公式,因为不考虑中心跟顶层4个棱,所以这7个oll都能搞定翻色问题。接着再用一个pll中的换角公式来调整位置。
接着是调整UL跟UR两棱。这里我没用公式完全是自己转琢磨出来的,时间有点费。
最后的棱块,我基本上是用翻转m层配合盲拧里面的公式完成的。

由于只学了一天,也没专门学习桥式的公式,只是按照桥式的步骤应用之前所学的公式来完成。
不知道那些地方是不对的,希望桥式高手指点指点。。。
还有很多人问6E4C指的是什么东西,我个人理解是不是指除了两桥之外的6个棱块跟4个角块。所以叫6e4c
纯属一个门外汉的见解,如果我的想法是对的,那应该就算桥式入门了。。。

allan521machao 发表于 2009-4-11 13:24:18

桥式不了解~~~一直都CFOP  
看楼下  ~~~我也想学学~~

Cielo 发表于 2009-4-11 13:33:57

楼主对桥式的步骤已经熟悉了,支持!

clyan12 发表于 2009-4-11 13:54:36

谢谢楼上啊。
我现在只了解了大概,做桥的时候还是用了好多废步,正在下载版主的视频学习。
网络有点差,下了好久都下不来。。。

想学点东东 发表于 2009-4-11 13:56:38

LZ不是门外汉了:lol

gejunji 发表于 2009-4-11 15:44:07

计算下用一个公式花多少秒,如果不到2秒,那就练观察后的衔接

shifujun 发表于 2009-4-11 18:37:23

楼主好像大概有个了解了,不过还是有很多误区啊,比如第二个桥并不是像F2L一样做公式。CMLL用OLLPLL做也不是太好。6E4C更不能用盲拧的公式了。总之你下来视频看过就应该明白了。那个译文教程只是个原始资料,并不适合学习。

shifujun 发表于 2009-4-11 18:39:16

呵呵,其实入门这个阶段还不是那么容易的,我觉得我才刚刚入门。

kexin_xiao 发表于 2009-4-11 18:51:01

有时间看视频学习一下吧
页: [1]
查看完整版本: 新手入门桥式~~~~~~~