lamianbu 发表于 2009-4-13 11:55:32

【非专业调查】U‘用左手食指拨的手法

【非专业调查】U‘用左手食指拨的手法

魔友们很奇怪。这个手法大家都很统一啊。

但是留心就会发现,大家做这个动作时,不同人有一些小的差异。

1)一部分人拨完U’时,左手食指是直的,指头的肚子贴着魔方。

2)一部分人拨完U‘时,左手食指是弯的,指尖和指甲贴着魔方,甚至弯的比较厉害仅有指甲背贴着魔方。

我是手指弯的,弯的比较厉害,只有指甲背贴着魔方。

有魔友看到我弯的手指,告诉我,小站站长也是弯的。

==========================================================
我猜测手指弯的原因是,手太小了。显得魔方很大,留给手掌内部的空间很小。在狭小的空间里
,手指不得不弯。

手大的人就可以不用弯,因为魔方显得很小。留给手的空间很大,手指直着就可以接触到魔方。
==========================================================
东贤是一家,台湾公司。东贤在制造4,5阶魔方时,就考虑到了亚洲人手小的缘故,生产的魔方
比欧美的小一号。

(东贤4,5阶是6cm,R4,5阶是6.5cm,v5是多大来着?)
=========================================================
好在现在,中国三阶魔方厂家,也开始生产小魔方了。

点盛的小魔方手感很好,4.5cm。太小了,只适合当玩具,或者收藏。不适合速拧和单手。

国丙的小魔方据说是 5cm,没见过实物。

不知道,多大的魔方,适合大多数的亚洲人? 我个人猜测:5.3cm 5.4cm左右。(不是无端的猜
测,是经过分析的)

其实,1mm-2mm的大小足以产生很大的手感差异。看甲一 和甲二,就知道了。

我还没有玩过国丙5cm,但是我估计还是有些小了。(适合小学生吧?)

Vicki 发表于 2009-4-13 11:58:37

我是和LZ一样的~

beijiaoff 发表于 2009-4-13 11:59:20

哇咔咔!!!
我前一段也发现这个问题了!

beijiaoff 发表于 2009-4-13 12:02:43

lz错了。是大部分人U'后手指弯曲,包括gan手法视频里的
这个跟每个人的习惯有关,也不是手大手小问题

魔方稍微小点转的路程短,自然操控起来感觉好点
但也有人就喜欢大点的

这个问题也没其他意义,顺其自然

lamianbu 发表于 2009-4-13 12:03:07

又补充了 两个选项。

便于分析 手指弯的原因。

HK言兼 发表于 2009-4-13 12:04:18

我也是和LZ一样~~因为中岛也是~~

happyangel888 发表于 2009-4-13 12:20:22

我的U'后是还原弹回去的,方便下一次的动作.

魔の小天 发表于 2009-4-13 12:45:36

新手 打酱油路过~~

doggai 发表于 2009-4-13 13:02:03

有一定弯曲 完全直会感觉很僵硬 太弯又感觉没必要还影响手法

ranciid 发表于 2009-4-13 15:02:39

顺其自然就好了,没必要刻意强调
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【非专业调查】U‘用左手食指拨的手法