lamianbu 发表于 2009-4-14 13:48:38

【非专业分析】台湾论坛vs英文论坛vs大陆论坛

【非专业分析】繁体论坛vs英文论坛vs简体论坛
台湾网站的讨论:
http://www.unicube.tw/Cube_Fourm/ShowPost.asp?ThreadID=2086
http://www.unicube.tw/Cube_Fourm/ShowPost.asp?ThreadID=1119
http://jo-wjdj.vgocities.net/forum/viewtopic.php?f=5&t=988&st=0&sk=t&sd=a

英文网站的讨论:
http://www.speedsolving.com/forum/showthread.php?t=9433

大陆网站的讨论:
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=18652&highlight=%B5%A5%B6%C0%2Blamianbu
我发帖的本意是催进大家交流。没想到有几个回帖,竟把我列为打击对象。

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=25537
可能是因为我设置了隐藏,大多回帖都是 “精品”“高手”“顶”“收藏”。

===========================================================================
总结下:
看看繁体和英文论坛,
帖子数量,和回帖数量,都比较少。
但是每个帖子都有自己存在的价值,每个回帖都有自己存在的价值。
回帖里差不多都是技术性讨论吧,都会有自己的观点。
回帖者,都会很认真的看完所有楼层,再回帖。形成一种讨论的氛围。
--------------------------------------------------------------------
看看,mf8论坛吧。
板块多,帖子多,回帖多。
水贴泛滥,是从什么时候开始的,我就不知道了。
(有人认为是论坛的升级制度造成的,黑魔权限太低。)
但是,我看到好些很高级别人物,差不多每帖必水。而且回帖看不出和1楼文章是什么关系。
也就是万能型回帖。

--------------------------------------------------------------------
好像是CTS,还发生不愉快的事,说到本论坛不好的氛围是 大家只看1楼,就回帖。不认真看每个回复。没有讨论氛围。

我说,这也是很无奈的。回贴中又有几个是有营养的?

认真看完,每楼的水贴,估计人也崩溃了。

---------------------------------------------------------------------
水贴泛滥,也许不是坏事。
可以称为建设有中国特色的魔方吧论坛。

-------------------------------------------------------------------
昨天看了采访张砷镓的 视频。
“一个美国二流选手,到中国来包揽了几乎所有项目的冠军。”

(引号里 是张砷镓的原话,他采访时随口说的。其实 tim是综合实力很强的选手。)

当然,原因很多,有些是历史原因(竞技魔方起步晚),有些是经济原因(经济薄弱)。还有别的原因。

也希望,mf8论坛与中国魔方运动 共同进步。
---------------------------------------------------------------------
我已经用尽一个菜鸟之力,为魔方吧的发展做了一点点贡献。
也为自己曾经的水贴,道歉。
我该休息一段时间了。
将此贴放在技术区的目的。是想让大家,共同提高技术区的技术含量。

tonylmd 发表于 2009-4-14 13:53:55

这个顶下先 期待蛮久了

lamianbu 发表于 2009-4-14 13:56:53

tonylmd 版主

对论坛建设的贡献,是有目共睹的。

多些这样,的好斑竹。论坛会发展的更好。

Cielo 发表于 2009-4-14 14:24:22

以前魔方吧也是不水的……

tonylmd 发表于 2009-4-14 14:26:44

上次拉面的一条PLL分析贴里就提到过关于论坛氛围建设的话题 这里终于有了
希望能对论坛氛围有一定的正面导向作用…
~
tim目前世界排名前20 绝对是顶级选手
3#评价绝对不敢当 太多前辈为魔方推广做出过极大的贡献 不是仅局限在论坛里
拉面要隐了……?我也快了…

subdave 发表于 2009-4-14 14:40:06

其实这个问题不仅仅是在MF8,其实反应的是中国所有论坛的一种现象!来的早————OK,沙发!来的晚,看完了内容————顶!

这样是很没有意义的!

还有我们太和谐了!少了许多的争吵!有些时候,争吵往往是加深交流的好办法,只要不是进行人身攻击!

我基本上是看贴看内容!楼层多的话,要么不回,要么就是发表一些自己的想法!楼层少,我就看完它再回!
碰到需要回复才能看的内容,只好水一下!其实我觉得这个也是很不合理,其实我很讨厌这样需要回复贴!因为我回什么?我连东西都没有看到让我怎么说?要是我说:“我想看!”类似这样,那整个帖比比皆是!
说到自己发帖,我都是认认真真的把帖好好编辑以后再发的,这个我相信大家都是有目共睹……我从来不发水贴!

最后表示支持!

beijiaoff 发表于 2009-4-14 14:47:12

其实还好了。
有水准的玩家自然会认真回复
太水的东西我们略过就是了
要求太高也不现实~

魔鱼儿 发表于 2009-4-14 14:48:31

这是个问题,是需要大家的关注,不过对于刚进入的新手来说发水贴也是必然的,总不能不让人家发吧.TIM应该不是二流选手,在世界水平上应该算是顶级的了,中国魔方的发展还受到很多人为因素的影响,当然更多的是社会环境的影响.在中国你经常会听到有人叫魔方为积木或者是俄罗斯方块的时候你会很无语.在中国有很多老师都认为魔方是很幼稚的东西是小孩子玩的东西,你听到会更郁闷.中国魔友已经在努力改变现状,更多的魔方推广者已经在向社会宣传这个魅力无穷的东西,但正如楼主所说,这种影响是来自各个方向的,社会,家庭,学校,但一个完全自由的精神灵魂(魔方)在被种种制度的约束和监督下他要想发展是一件很困难的事情.非常支持楼主的建议,不过这个过程是漫长的,不是说说就能实现的.

obscenity 发表于 2009-4-14 14:48:50

感觉自己没怎么水过,不过黑魔的权限确实有点低,首先要为了升级奋斗了就

joey0513 发表于 2009-4-14 14:50:37

谢谢楼主的资料,本人也很喜欢英文和繁体网站
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【非专业分析】台湾论坛vs英文论坛vs大陆论坛