brainyuan 发表于 2009-4-22 21:05:37

关于拓展伪十字的假设

斑竹发过一帖,CFCE中做伪十字,减少了Cross的步数。
在F2L高级技巧中有一种,X-Cross,称拓展十字,就是在Cross的同时完成1组F2L。
这种方法得自己慢慢琢磨,很难找到教程,难度很大。
虽然在国内不怎么流行,但很多国际顶尖高手都在使用,像中岛慢速录像中就采用了这种方法。
有的高手甚至还能做出双拓展十字,实在很牛X。
本人做出假设,能否研究出拓展伪十字的技巧,就是在伪十字的同时完成1组F2L。
这样大概能降低X-Cross的难度,与CFCE法结合起来,应该也很有前途的。
期待高手讨论。

猫猫妖 发表于 2009-4-22 21:10:56

我还是先~~~~~~~先把那个F2L背的肌肉顺畅再说吧~~~~~~~~~~~~

R_胆小鬼 发表于 2009-4-22 21:11:30

我觉得难度跟X-cross的架设差不多...

aizheming 发表于 2009-4-22 21:12:32

很多时候,在做最后一个cross棱的时候会发现有合适的一组F2L就在手边,但是做了cross就破坏它了。是不是这种时候,很适合lz说的假设。

brainyuan 发表于 2009-4-22 21:19:32

回复 3# 的帖子

好像也不能这么说吧,我们可以选择架十字或伪十字,也就可以选择是拓展十字或拓展伪十字,随机定吧。

cyz 发表于 2009-4-22 22:01:16

X CROSS……传说中的东西额……

魔鱼儿 发表于 2009-4-22 22:08:14

玩这个的观察力也太强了

kexin_xiao 发表于 2009-4-22 22:35:22

观察力和公式量的升级啊

大大夶鱻 发表于 2009-4-22 22:52:49

是的 lz 想法很好
之前我也考虑过 因为这样有5种方案做X-Cross
虽然从理论上降低了难度 但是实际上还是没找到什么好方法
要不然3cfce法速度将会更快
曾经有个解决的想法是先还原3/4十字
然后预判一个简单f2l+最后1/4十字块(仅需还原位置,不必考虑方向)的步骤
用软件计算至少要几百个小公式。。。

subdave 发表于 2009-4-22 22:55:18

我要是做XCROSS玩,最快也要38秒!太难了!还在研究中…………
页: [1] 2
查看完整版本: 关于拓展伪十字的假设