裸兰 发表于 2009-4-29 01:18:00

pll 训练\测速工具(贴心版)

昨天刚背完PLL最后四个公式,不过在处理魔方最后一步时,老是特别尴尬的对着魔方发呆半天,然后在疑惑中慢条斯理的做完公式。
于是在魔方天堂下了一个PLL 记忆工具
可问题又出现了,相信我们新手开始记PLL时大多都是记某一种颜色分布和其对应公式,对此工具中出现的棱角变换线条不是特别感冒,特别是有的线条多、乱或很相似的情况,一时间会懵在那里。
于是花了两个多小时,对工具中的CASE图进行了修改,在保留变换方向线条的同时加进了顶面四边颜色分布(可配合封魔演义教程),相信改版后的工具可以帮助广大和我一样的新手迅速、熟练的掌握PLL公式。
下面介绍工具本身
1,按空格开始两秒倒计时(可自设)剩余一秒时显现CASE图。
2.做完后,开始计时,测试者做完对应公式再按下空格键,记录该公式所用时间,和出现次数。
3.可以在尚未记忆的CASE图上左键单击,呈绿色后,则测试中不会再出现此图。
4.CORRECT PROBABILITY表示测试时,是否按各种CASE在现实中出现的概率进行抽取,打勾则表示是。(否则为等概率抽取)
5.测试完成后,点击CREAT REPORT 生成测试统计。

这个工具不但可以帮助新手训练PLL实际应用,也可以帮助高手测试PLL反应速度、公式测速,在统计中找到不足。最后,希望大伙合理利用这个工具,个个成为PLL延迟SUB1的高手。

备注:原版公式由Lonely_7X分享于魔方天堂论坛http://www.cube-china.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=284。作者未知,对其表示感谢和歉意。
另附配套的贴心版GAN PLL公式和手机大图版链接
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=27103&extra=page%3D1&frombbs=1

每个人用的公式不一样,可以将对应的图片旋转为自己适合的。谢谢三叶虫的提醒

woyujnss 发表于 2010-6-12 03:19:18

PLL练习/测速程序汉化版

呵呵,在论坛上搜了一下,只看到“贴心版”,没见着“汉化版”,所以手痒痒的给弄了弄,不过汉化还是有点点问题的了,不知道我对成绩统计里各种PLL公式的描述对不对呢?有机会的话再改几次吧。
现在已知的问题已经写在“汉化说明”里了,希望有人会喜欢。
最后祝大家都能成为魔方高手:D

ggglgq 发表于 2010-6-21 20:17:17

感谢 woyujnss 所作的汉化工作。今合并这两个主题,以方便大家使用!

ziq711 发表于 2010-6-21 20:19:15

下拉。。。哈哈哈哈哈哈。。。。。谢谢楼主。。。

TanLaiChen 发表于 2010-10-15 21:13:38

感谢。。。

tywzholmes 发表于 2010-10-15 21:19:26

刚发现啊 谢谢楼主了~

guanguixi 发表于 2011-3-15 08:49:12

谢谢楼主!!!mf07

福尔魔仕 发表于 2012-8-13 18:46:54

学习了mf07

Crazy灬Boy 发表于 2012-8-24 14:32:41

mf13不错啊
页: [1]
查看完整版本: pll 训练\测速工具(贴心版)