snowchou 发表于 2009-5-19 17:33:38

原帖由 haing105 于 2009-5-19 16:57 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
刚刚又仔细的看了一遍  
1. 我看入门法的图好像是 在顶层做的十字 其实即便是初学者一样可以让他从底层开始做十字 这样对以后的 发展和深造也有好处  由于我是看的无公式版的插图 也许拆解CFOP法是从底面开始做的十 ...
我觉得你是没懂这本教程的定位,所以有些提议显得不妥当。比如说要加入高阶,这个完全没必要的。
第二条的时候你说找指导老师,他们说魔方就是机械还原,不动脑...然后建议要从开始就八步架十字——这简直是打击新手学习的热情。
第三条又突然说只有固定配色,怕新手不理解,要做各种不同配色的,使之成为“傻瓜教程”。如果连把颜色转换这一步都给省去了,他们还真就没啥可动脑的了。
我觉得魔方的益智功能,是在学会玩魔方基础上才能体现的。如果让他们自己去研究复原方法,那不是益智玩具,那是打击人自信心的杀人利器。
益智大可在学会后理解、优化、灵活运用,试着玩异型魔方。

先说这些吧

zhy3729 发表于 2009-5-19 17:40:43

很 好 !!支持啊!!!!!!!!!!!

小孩儿 发表于 2009-5-19 17:46:35

原帖由 snowchou 于 2009-5-19 17:33 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif

我觉得你是没懂这本教程的定位,所以有些提议显得不妥当。比如说要加入高阶,这个完全没必要的。
第二条的时候你说找指导老师,他们说魔方就是机械还原,不动脑...然后建议要从开始就八步架十字——这简直是打击新 ...

八步十字很难么  十步如何?

我只是把我的一些经验反映一下 你那么激动干啥?

lpx152301 发表于 2009-5-19 17:52:23

看起来不错啊,会不会以后每个国甲魔方都配个呢

无限正义 发表于 2009-5-19 18:00:05

书中的魔方是不是甲5?

cyz 发表于 2009-5-19 18:09:36

太棒了!!!是什么样的方式销售呢?单卖还是随国甲一起卖?

mofangbao 发表于 2009-5-19 18:15:21

不知道哪里有卖啊

不知道哪里有得卖啊,也想买一本收着

sunnybird0996 发表于 2009-5-19 18:40:35

应该是普及说明书

sunnybird0996 发表于 2009-5-19 18:40:55

易学  易懂          看来质量不错

zdw147 发表于 2009-5-19 19:03:14

专业的来了啊,好书有光盘还要好,顶啊
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 国甲发布顶级说明书