老曹 发表于 2009-5-22 18:41:29

决定练习桥式

目前菜鸟一个,只会初级玩法,就会三个F2L公式
刚才跟着版主的视频磕磕绊绊的用桥式还原了一次
两个桥是自己做的,四个角块也是用初级方法做的,最后的中心块和楞块实在是想不明白,是按照视频中的公式做的

我选择桥式的理由如下:
1.CFOP的公式太多,看得头大,并且本人没有太多时间来背这些东西,所以只能另辟蹊径;
2.用CFOP的人太多了,而且高手云集,我如果也走这条路何时才能在魔界混出一席之地呀?所以选择了相对冷门的桥式;
3.本人目前觉得自己手法不够快,而桥式平均步数相对较少,这将有利于提高我的成绩;
4.据说桥式很灵活,也据说CFOP很机械,所以我觉得桥式可能更有乐趣;
5.虽然CFOP也属于高级玩法,但我觉得他还是由层先演变过来的,只不过经过很多高手优化了公式和手法,其着眼点也类似于盖楼,从基础一点一点向上。而我觉得桥式高明在其一开始的目标就锁定在同时拼好六个面。这就好比一个不了解魔方的人总会说“我能拼好一个面!”,所以我觉得一个真正的魔方高手应该着眼于同时搞定六个面,应该会桥式!

最后,感谢版主的视频,同时也希望有更多人加入桥式的大军,期待更加完善的桥式视频和手法教程!

maqianxi 发表于 2009-5-22 18:43:26

实际上把魔方原理看清楚了的话   CFOP也不难  就是判断起来要时间罢了

无限正义 发表于 2009-5-22 18:46:50

LZ觉得哪个方便,哪个合理,哪个快捷,就用哪个方法吧。

aizheming 发表于 2009-5-22 19:47:40

越是没有算法的系统,越需要记忆之外的东西.比如悟性,天赋.希望lz在这条路上走下去,走好!加油啊!

寂寞疯牛 发表于 2009-5-22 19:48:47

欢迎欢迎

套用斑竹的签名:用9个公式解决4块,用自己的大脑解决其余16块!桥式可以让我们享受更多还原的乐趣!

clyan12 发表于 2009-5-22 21:10:45

欢迎更多人加入桥式解法。

让桥式的队伍更加壮大,解法更加优化~~~

shifujun 发表于 2009-5-22 21:37:30

我可以说桥式这种方法本身不比cfop差,但再好的方法也需要刻苦的练习。希望楼主不会半途而废。也希望楼主能学会桥式,而不是用层先的方法只学了个样子。

魍魉魔王 发表于 2009-5-22 21:43:47

原帖由 shifujun 于 2009-5-22 21:37 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
我可以说桥式这种方法本身不比cfop差,但再好的方法也需要刻苦的练习。希望楼主不会半途而废。也希望楼主能学会桥式,而不是用层先的方法只学了个样子。

版主哈尔滨的~呵呵,老乡啊~

听这么一说我还真想学学了~

不过不能半途而废!等我先把CFOP学好了再来钻研乔式~哈哈哈哈~

泊洋 发表于 2009-5-22 22:03:54

欢迎加入桥式一族!板块里已经有好多的高手总结出来的公式了!吼吼~加油学!

shifujun 发表于 2009-5-22 22:05:16

原帖由 魍魉魔王 于 2009-5-22 21:43 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
版主哈尔滨的~呵呵,老乡啊~
听这么一说我还真想学学了~
不过不能半途而废!等我先把CFOP学好了再来钻研乔式~哈哈哈哈~
你还是好好学cfop吧!专一点好一些。
你是不是不在哈尔滨呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 决定练习桥式