fenixly 发表于 2009-5-24 16:02:01

做桥好难啊……

学桥式大概一个月左右了,速度大概就一分半吧。
感觉桥式对观察的要求太高了……15S的时间要观察出一个桥的做法,感觉挺困难的。现在我只能勉强观察出一对加单棱。
想请教大家在做桥方面有没有什么经验心得呢?我在尝试总结还原一对的所有可能情况,不知道会不会对做桥有帮助。
另外有两个问题:
1.做第二个桥的时候是不是需要把原作者那些公式都过个好几遍呢?考虑到桥式是重理解的方法,都背下来显然不好,但是那么多公式要理解起来
也感觉需要挺长的一个过程吧……
2.对于最后的6E4C,用2.5look的公式是不是会比原来的分三步的方式快很多呢?如果是的话我考虑背2.5look的公式了……
大家畅所欲言mf18

fm19960607 发表于 2009-5-24 16:07:44

我也觉得好难…………

yyg_hl 发表于 2009-5-24 16:18:25

我感觉难在调棱块的色向上。

shifujun 发表于 2009-5-24 16:23:20

第一个桥观察出来是挺难的,我也很难做到.
但是凡事要一步一步来,你可以先观察出单棱加一对,同时不要丢掉另两块的位置,确保做完第一对以后不用停下来找下一对,剩下的桥也一样,尽量练习做这对时找下一对.
6E4C那个背公式的肯定快,就像CFOP背了那么多公式,不快是不可能的.还有CMLL也是.但是最后决定速度的还是做桥的速度.
第二个桥那个公式表很明显不具备所有情况,也没有必要挨个理解,初学时会有实在不知道怎么处理的情况去翻翻也行.
根本问题还是练习吧,不过楼主现在这个成绩没必要考虑学新东西,我视频里讲的做桥方法练熟了应该在三四十秒,你还是踏踏实实练吧.

老曹 发表于 2009-5-24 16:53:37

我觉得桥的做法有点类似于F2L,但绝对比F2L灵活,可以先理解一下F2L,领会魔方的道理。但不能用F2L的方法做桥,那样就失去了桥式的意义了
mf05

九局下半 发表于 2009-5-24 17:08:40

没有学过桥~~~~mf09 mf09

aben306 发表于 2009-5-24 17:18:26

不敢妄评,桥式的确实没有接触过哦.

kexin_xiao 发表于 2009-5-24 19:43:19

玩什么都是个毅力的考验,坚持就能成功

jianzi 发表于 2009-6-14 13:54:09

我正想学   有谁能发教程给我啊
唔该晒啦
我真是想学哦
依家玩层先法好无聊啊
高级玩法又不想学住
嘿嘿。。。。
会玩桥式的加下我765653433
真心想学
页: [1]
查看完整版本: 做桥好难啊……