ioricx 发表于 2009-5-25 11:54:06

求教:关于眼睛环的问题

看了高人们对眼睛环的解法.发现我们所用的眼睛环不一样.

高人们图示的眼睛环是这样的:两个眼镜中间的横线,与两个套横线的圈是分离的.就是说横线正好横在正中心.这样的话,用论坛里的方法可以解开.
而我手中的眼睛环,中间的横线是紧贴着两个套横线的圈的.铁链无法穿过.所以用上述方法就解不开.

不知道是不是我的眼睛环错了?或者两种眼睛环不一样,解法不同?
请高人指教!!!

嘻哈哈@玩家 发表于 2009-5-25 12:06:58

http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=1734&extra=page%3D3
看看这个帖子,你的眼睛环是不是帖子中的
你提到的那个,是经过改造过的

ioricx 发表于 2009-5-25 14:09:48

回复 2# 的帖子

基本相同,只有一点不同:上面那根横的直线,在你的图里面是位于圈1和圈2的正中心,不贴边的.而在我的眼镜环中,是贴着圈1和圈2的圈壁的.
于是,按照乌木的解法:"1、先解去左边:绳A向右入圈1,入圈B,从上往下套右球,退圈B,
从下往上套右球、圈B和圈2,退出圈1,解脱左边的A圈。
2、解右边:绳B向左入圈2,从下往上套圈A和圈1,退出圈2。完成。"

在1中的"退出圈1"和2中的"退出圈2"时,由于横在中间的直线是贴着圈1和圈2的圈壁的.所以退不出来.
不知道是不是我的眼睛环错了?还是我的眼睛环有不同的解法?
请高人指教!!!请高人指出我这个眼睛环的解法,谢谢!!!!!

嘻哈哈@玩家 发表于 2009-5-25 14:14:40

回复 3# 的帖子

看了你的回复,感觉应该是一样的,也许是质量的不同,那根横线是可以再两个圈中活动的,并不是一种限制

是这样的吗?

ioricx 发表于 2009-5-25 14:44:40

回复 4# 的帖子

如果不硬用蛮力把横线往中间掰(我目前就是这样做的,先按照乌木的方法做,碰到那两个退不回去的,就用蛮力,可是总觉得这样不好),有没有办法可以解决呢?

ioricx 发表于 2009-5-25 14:58:15

回复 4# 的帖子

就是这个,从这个角度看,一模一样

嘻哈哈@玩家 发表于 2009-5-25 15:42:16

回复 5# 的帖子

呵呵,解决办法就是用钳子把它掰正。

忧天杞人 发表于 2009-5-26 05:24:16

原帖由 嘻哈哈@玩家 于 2009-5-25 15:42 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
呵呵,解决办法就是用钳子把它掰正。
同意楼上。呵呵。

kexin_xiao 发表于 2009-5-26 20:32:58

解答的很耐心:handshake

ioricx 发表于 2009-5-26 22:26:36

回复 7# 的帖子

多谢!!!!!!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 求教:关于眼睛环的问题