与狼共舞 发表于 2009-5-30 16:37:51

F2L中的新公式

我在学Gan41种F2L的时候发现有一种情况在41种中没有出现过,他解决的问题是和Gan公式三的情况是相反的情况。是这样的(RU`U`R`UU)y`(R`U`R)我和Gan交流过了,他说这个方法很好,我是这种方法的发明者了。没有这个公式的话用公式2也是可用的,但这个很直接不用换位置,可以减少观察的时间,不用去考虑转化成公式2的样子。

xdgtzsyyj 发表于 2009-5-30 16:47:12

楼主好强大,非常佩服,学习。

逍遥0 发表于 2009-5-30 16:49:05

把图发上来,不明白你说的什么

榕城之蓝 发表于 2009-5-30 16:54:30

很好的公式,谢谢!!

kingmenu 发表于 2009-5-30 16:58:17

这个好像早都有了。有时我会用到。

lamianbu 发表于 2009-5-30 17:03:16

“我在学Gan41种F2L的时候发现有一种情况在41种中没有出现过”

你学的超纲了。

话说,我也在学F2L,当然也会自行理解出来 一些 非标啊,空槽啊,四向啊。

F2L,理解是王道,再在理解的基础上总结顺手的公式。

==============================================================

楼主,你应该认真研究 研究F2L,CFOP最博大精神的就在F2L上了。

==============================================================

至于 在41种情况中没有出现的,属于F2L的变形。(非标啊,空槽啊,四向啊,一次两个F2L啊)

不可轻易拿出一个公式,说自己是某方法的发明者。

最近,我也在总结和寻找。

系统的总结F2L公式的 生成规律,

初步估算也有成千上万条公式,我可能精力有限,先捡简短的来,也有几百条。

mqx333 发表于 2009-5-30 17:04:00

楼主忽悠来了吧?世界认同了41个公式你找到了第42个公式?发个图让人看看是不是,不然版主给他扣分。

wwsswww 发表于 2009-5-30 17:13:52

额 应该是个非标mf07

九局下半 发表于 2009-5-30 17:13:54

同志,你知道非标吗~~?%………………

乌木 发表于 2009-5-30 17:16:10

是不是这样:

SupersetENG
  R U' U' R' U U CU' R' U' R
  CU' (R U' U' R' U U CU' R' U' R )'
  6,6,6,0,0,0,0,0,0
  6,6,6,1,1,1,1,1,1
  6,6,6,3,3,3,3,3,3
  6,6,6,4,4,4,4,4,4
  6,6,6,6,5,6,6,6,6
页: [1] 2 3
查看完整版本: F2L中的新公式