Cielo 发表于 2009-5-31 18:47:49

沈阳赛最少步成绩

在溪风发的成绩表里最少步这一栏是空的,没有内容,期待更新啊!

下午在食堂见到奇遇,问了一下他,他说最少步的结果是这样的:

奇遇39步,狼41步,吃的46步,
老张17步搞定前两层,最后的三角换(同时带翻的)可能花的步数稍微多了一点。可惜给他的打乱公式是错的——缺了一步L2……

上面的数字可能有误,期待知情者提供更多的信息啊!

tonylmd 发表于 2009-5-31 18:56:44

好奇北京群里玩PSC的怎么那么少~~

九局下半 发表于 2009-5-31 19:11:18

可惜了,老张倒霉啊~~~~

yq_118 发表于 2009-5-31 21:08:32

国内这方面还是弱项啊,大家继续努力

linxu20042004 发表于 2009-5-31 21:34:09

觉得最少步的很恐怖咯   不懂原理

佐助 发表于 2009-5-31 21:43:42

:L :L 西安赛怎么没有这一项阿

今夜微凉 发表于 2009-5-31 23:25:01

要以数学的头脑研究魔方的最小步数~呵呵~我倒觉得最小步数需要超级庞大的公式量~熟悉倒是很其次了~

aizheming 发表于 2009-6-2 11:16:22

回复 7# 的帖子

感觉这种说法不对。我感觉:1最少步,跟数学啥的没什么必然的关系。2经验(熟悉)是最最最重要的。3如果需要超级庞大的公式量的话,那最少步反而落了下成。看看高手的解法,顶层部分很少用顶层一步法之类的东西(当然SKIP就那啥了)。可能有些华丽的三棱换,三角换插入显的匪夷所思了,但是那些公式不需要记忆的。三棱换我大概明白了,就等机会用呢,三角换还不行。

mtsll 发表于 2009-6-2 11:17:36

这可能是魔方里面最难的吧mf10

hyzsdo 发表于 2009-6-9 11:29:47

请问8楼说的是什么意思??什么3角换?
页: [1] 2
查看完整版本: 沈阳赛最少步成绩