风往北吹 发表于 2009-6-8 09:36:15

给生产三阶的厂家提个小建议

论坛里总有问怎么调螺丝,间隙多大合适,因此我想厂家如果用塑料做个中心块与轴之间标准间隙的样板,会方便不少,成本几乎可以忽略不计的,不过要成型的产品才适合,螺钉,弹簧,都要是一样的,不能这批弹簧短,那批弹簧长.

shamojintou 发表于 2009-6-8 09:40:26

这个想法太实用了,现在装魔方都是凭经验和目测,不同的弹簧质量力一定不同,所以安装魔方现在凭的都是手感,要是有了这个东西,方便了初学者了

z56402344 发表于 2009-6-8 09:49:38

恩  不断的充电中%

风往北吹 发表于 2009-6-8 09:51:06

回复 3# 的帖子

那得内外螺纹都很精确.外螺纹(就是螺钉)还好保证一些.

夜雨听风 发表于 2009-6-8 10:17:54

好高深的理论啊~!!!

魔鱼儿 发表于 2009-6-8 10:20:48

弹簧和螺丝在细微之处还是有差别的,不可能达到完全的一致

风往北吹 发表于 2009-6-8 10:25:54

回复 6# 的帖子

看了下我的国甲封三,中轴是通孔的,还有一个端面没划窝.那一个划窝对M3X0.5的螺纹来说,五六圈就出去了.通孔的就没法保证两对面的螺丝进深一样,除非拿尺量.

mqx333 发表于 2009-6-8 10:56:15

想法很好,但方法好像不太行。最后一个怎么塞进去装呢?

samcoin 发表于 2009-6-8 10:56:25

原帖由 未注册 于 2009-6-8 09:44 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
其实有个很简单的方法,先把六个面螺丝拧到头,然后每一面都往回拧同样的圈数。。。。。。例如三圈

这样理论上来讲,六个面轴距就都是一样的了,以后我们可以这么跟新手说:甲二啊,你拧三圈就行了

那如何保证六个面一致地拧到头?如何界定这一点也是问题?

楼主设计的想法不错!

风往北吹 发表于 2009-6-8 10:59:18

我表达有点错误,五六圈是指图中那部分,也就是轴端孔的小圆坑.

就算六个轴端都一样的,通孔的问题怎么解决?通孔=没有限位
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 给生产三阶的厂家提个小建议