dfdfdfsfs 发表于 2009-6-10 00:11:16

初学五魔方的对它的不理解

本人是五魔方的初学者,学的是棱先法,最后一层的棱块、角块,看了教程不理解,另外还有五魔方(Megaminx)顶层解法不理解,棱PLL中R' D R U' R' D' R U'2 R' D R U'2 R' D' R   ,D表示什么,,还望高手能指点。感激不尽。

无限正义 发表于 2009-6-10 00:23:13

说实话,刚开始学这个教程也不理解。

robester 发表于 2009-6-10 00:47:51

角块换位确实理解上稍微有点难
语言又不好解释,有两个例子,你自己反复的转着看
多看几遍就动了

r_517 发表于 2009-6-10 00:53:47

一开始刚学的时候废了我好长时间。。。多自己操练几遍,稍微死记硬背一下,然后慢慢去理解它

Boooo 发表于 2009-6-10 08:18:19

用三阶的办法复原吧
可以的
不用看太多教程

乌木 发表于 2009-6-10 10:25:03

1楼问的“棱PLL中R' D R U' R' D' R U'2 R' D R U'2 R' D' R”,好像是角块的PLL吧?其中的D好像是指R面和F面之间的下方的那个面。

这个图有个问题,上面发生两两交换的面是F面的话,下面一行操作是U面!而且不是PLL公式,四个角块中有三个会移位的同时翻色。
图的题目为底层,操作时可以临时改为F面。

q68 发表于 2009-6-10 18:44:59

对用三阶方法可以解决所有问题!
当然,可以找一下自己喜欢的解法!

xdgtzsyyj 发表于 2009-6-12 11:48:17

学习了,收藏,研究下

露天粮仓 发表于 2009-6-12 16:38:44

呵呵,整个儿对我其实挺复杂

JAVE 发表于 2009-6-13 13:20:34

我也不会啊。 我五魔只用CFOP的方法
页: [1] 2
查看完整版本: 初学五魔方的对它的不理解