dfdfdfsfs 发表于 2009-6-10 20:09:41

五魔方的最后一步

各位兄弟我用棱先法还有最后一层的最后两个棱块方向不对,如何解决,望高手能帮我解决,在棱先法的教程没有公式能解。

魔鱼儿 发表于 2009-6-10 20:12:06

直接两棱换还真没遇上过,我一般都是先把棱搞定再弄角,这种情况第一次见到.试下盲拧中的两棱翻色公式行不行,呵呵

乌木 发表于 2009-6-10 20:40:29

我只会两个邻棱翻色。1楼的情况我只好拉进那个红-粉红棱来,做两次邻棱翻色公式,那个红-粉红棱块最后等于没翻。下面用图面中左右两个棱块和图面下方一个棱块来演示 。      

J- S- I+ H- I- H+ S+ J+ H+ S+ I- J+ I+ J- S- H- B- J- I+ S- I- S+ J+ B+ S+ J+ I- B+ I+ B- J- S-

J- S- I+ H- I- H+ S+ J+ H+ S+ I- J+ I+ J- S- H- B- J- I+ S- I- S+ J+ B+ S+ J+ I- B+ I+ B- J- S-

在java助手中好好的,贴出后初态却S面转了一下,不知论坛又有什么毛病了?!
---------------------
修好了!原来是代码的最后一个动作符号后面有太多的空格(不知何故会产生这些空格的?),使演示不正常了。

12335 发表于 2009-6-10 20:54:39

我把顶层打乱,翻成楼主的状态.看样子是真实存在的.上图

蚂蚁儿 发表于 2009-6-10 21:34:01

乌木同志,这不是要死人么,32步...

jinyou 发表于 2009-6-11 10:05:21

J- S- J- S- I+ H- I- H+ S+ J+ H+ S+ I- J+ I+ J- S- H- S+ J+
乌木可以使用空穴法,减少许多转

J- S- J- S- I+ H- I- H+ S+ J+ H+ S+ I- J+ I+ J- S- H- S+ J+

乌木 发表于 2009-6-11 12:01:12

金兄方法真好!
这步骤也适用于三阶。

yq_118 发表于 2009-6-11 17:08:52

对啊,先setup再用公式就简单了

乌木 发表于 2009-6-11 19:32:49

对,6楼就是 J- S- (J- S- I+ H- I- H+ S+ J+ H+ S+ I- J+ I+ J- S- H-) S+ J+ ,括号内就是两个邻棱翻色公式。我3楼简单地两次用这公式,实在劳民伤财,难怪“蚂蚁”要叫救命啦。

xdgtzsyyj 发表于 2009-6-11 20:26:53

为什么java无法播放,我安装有java
页: [1] 2 3
查看完整版本: 五魔方的最后一步