ssss555 发表于 2009-6-12 18:13:21

我桥式接近1分钟了,怎么提速?

60~75秒左右不稳定,做桥方法除了视频里教的外,能观察出简单的其他做法。。很羡慕斑竹的做桥太快了。。想问一下怎么提速?(我知道多练,就想问怎么练快速识别桥的做法)
CMLL是分步做的,STEP4也是视频里的做法。觉得自己的衔接很有问题,时常会卡1~2秒……
请高手帮助,谢谢!

老曹 发表于 2009-6-12 18:24:15

我的情况和楼主相似,期待桥式专家指导!

shifujun 发表于 2009-6-12 18:51:14

45秒之外我觉得其他更简单更灵活的做桥方法可以完全不用考虑,视频里讲得那个做桥方法虽然单调,但熟练以后绝对可以到45秒之内.你可能会觉得这样失去了灵活性,但我觉得这个阶段练习的其实是眼睛找块的速度.
CMLL和6E4C也应该先熟练视频里的方法.
总之视频里讲得如果真掌握了,熟练后应该是35秒左右,其实我用那个方法到了28秒.
呃,练习吧!
再强调不要急着拧,想想这么拧对不对,如果够简洁够顺手应该特意留心下,这样下次才会快一些,尽量试着看到两个或者三个目标块后能够不用继续看着就能完成,在拧得过程中去找下一对目标块.

shifujun 发表于 2009-6-12 18:53:52

快速识别,嗯,有很多细节性的东西,我认为都是可以在不断的练习中自己发现..这些细节综合起来其实就是对这两对桥每个块的熟悉!
如果给我换个配色我也会半天都做不出桥,就是因为我几乎完全靠颜色反射.

cyz 发表于 2009-6-12 19:29:33

桥式估计我这辈子是学不会了&……还有哦3L乃高人膜拜

JAVE 发表于 2009-6-12 19:45:17

嘿嘿。 桥式也不是那么好的。要苦练的!。 CFOP背多就能进步。!SUB25了

JAVE 发表于 2009-6-12 19:45:49

但是我会到SUB20的时候。溶入桥式的学习当中!

千年积木 发表于 2009-6-12 19:51:29

把两个桥的观察练好,注意思路一定不能死,还有就是别过于求步数少而导致半天没转,手一定不能闲。cmll不用太着急背,我现在cmll就会几个,但是平均能25~30。

sunyuanhong 发表于 2009-6-12 20:12:04

~~~

我层先平均40,也会桥式没进过60

aben306 发表于 2009-6-12 20:21:13

这个问题嘛.我觉得观察是很重要的.建议楼主多多练习观察.
页: [1] 2
查看完整版本: 我桥式接近1分钟了,怎么提速?