风往北吹 发表于 2009-6-13 06:23:57

业精于勤而荒于嬉,早上起来竟然头一次看懂点SQ公式了.

昨天晚上到11点多也没看明白,今天早起,竟然照着公式还原了!怪不得古人云:一年之计在于春,一日之计在于晨.真有道理啊.

还是有点没太明白的,是不是公式标准是上黄,下百,前绿啊.
调整棱角块时,是不是可以通过U U' D D'来找公式中的形状?

马良 发表于 2009-6-13 06:52:54

我大早起来看帖子,希望吸收点精华

由由 发表于 2009-6-13 07:28:24

SQ一直没玩过,帮你顶一下

Zeon.C 发表于 2009-6-13 08:15:46

额 据说人脑会在睡觉的时候自己思考、

臭虫 发表于 2009-6-13 09:16:25

引用:“还是有点没太明白的,是不是公式标准是上黄,下百,前绿啊.
调整棱角块时,是不是可以通过U U' D D'来找公式中的形状?”

关于第一点,只要注意中层大块的状态即可,颜色标准没有关系,这里左手拇指拿捏的应该是中层大块的小的一边。
第二点是对的,通过上层或下层的调整,成为公式的形状

乌木 发表于 2009-6-13 09:27:51

原帖由 风往北吹 于 2009-6-13 06:23 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
还是有点没太明白的,是不是公式标准是上黄,下百,前绿啊.
调整棱角块时,是不是可以通过U U' D D'...

SQ-1的贴色并无同一标准。
“公式标准”应指执行公式前的状态约定。
形状复原公式只要符合公式前的初态图即可,其中中层的转缝的位置也要注意,应和图示一致。但有的形状复原法只给出每一步的形状变化的(中间)结果,要读者自己摸索如何实现它们,其实,从另一方面看,这也是一种不错的训练。比如下图:

形状复原后的颜色复原公式的初态,一般是约定(水平放置的)中层的转缝的位置,从前面看起来,偏于左边,而中层的形状和色向无所谓。

做公式前,一般总要通过UU'U2DD'D2等动作使情况符合公式要求的。

xdgtzsyyj 发表于 2009-6-13 09:59:51

调整棱角块时,是可以通过U U' D D'来找公式中的形状的

魔鱼儿 发表于 2009-6-13 09:59:58

呵呵,顶下,乌木老师来发蜘蛛网了,

Lonely_7X 发表于 2009-6-13 10:03:17

SQ1我也是看公式还原的,记不住啊 :D

话说早上头脑清醒 还原起来速度是要快一点吧

浮游虫 发表于 2009-6-13 10:27:25

标题。。。全国二卷的默写。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 业精于勤而荒于嬉,早上起来竟然头一次看懂点SQ公式了.