brainyuan 发表于 2009-6-13 21:02:28

双拓展十字实战技巧

学完了科幻般的拓展十字,
目光就要放得更远,双拓展
更科幻啊!
赛场15秒,能做出个双拓展,后面没大问题的话,这速度没话说的。
大家把眼光放开点,关注一下国际赛事,多少顶尖高手居然能做出双拓展,还10步内,不容易!
先得说明,这个不是教你学,是教你琢磨。
因为双拓展真正在场上使用只有15%左右。
不是每次都能做出来的。
只是要保证观察出拓展十字后,如果尚有余力,最好做双拓展。
而且不一定遇到我下面分析的情况就一定要用。
想想看,8步,双拓展,还很有优势。
但十字这玩意本来就不是顺手公式,你要来个10步的能保证手速吗?
我做PSC时双拓展居然要占用一小半时间。
赛场上,在观察出拓展后,如果有余力,可以选择强化为双拓展。
原则很简单。
如果发现有现成的1*1*2的组合块,就基本可以保证双拓展10步内,但本人建议,为了您的速度,最好找到8步的再使用。
原则是,用其它块先做别的组合块,在最后尽量把这个现成的组合块保留下来。
保留技巧是让它尽量在中途形成1*2*2的组合块。
这个得有一定技巧,所以在赛场上要保持平常心,非常重要。
把观察时间学会控制在12秒内。
祝您成功!

金翅掠影 发表于 2009-6-13 21:06:32

先把老张的东西学完了再说吧!估计这是十五秒之后的事了!我还在二十秒那晃悠呢!

kexin_xiao 发表于 2009-6-13 21:56:25

可望不可及啊:lol :handshake

putibenwushu1 发表于 2009-6-13 22:11:44

目前还缺乏这个水平。

alabing11 发表于 2009-6-13 22:14:31

顶一下宇宙级科幻的袁教授。。。。。

夜雨听风 发表于 2009-6-13 22:20:15

刚才用cube 420双拓展十字(CROSS+2F2L)  

都算了半天   何况我们呢

yq_118 发表于 2009-6-14 11:45:52

这个也太难了吧,好晕哦,我做个十字都要半天,mf19

四川绵阳 发表于 2009-6-14 11:46:56

这个也太难了吧,好晕哦,我是个新手啊

无为子 发表于 2009-7-9 05:46:33

学不会是暂时的,也可能一辈子也学不会,但是要努力,正在学习中···ing

龙魔 发表于 2010-6-13 10:43:53

今天来看此帖一是加强学习而是很想知道楼主是谁?
页: [1] 2
查看完整版本: 双拓展十字实战技巧