四川绵阳 发表于 2009-6-13 22:33:11

高手啊 ,谢谢了 ,我从不用COPE

Kev|n 发表于 2009-6-13 23:11:55

我发现我现在用层先怎么那么慢呢!

幺贰叁 发表于 2009-6-14 11:04:09

不会层先,一直是我的痛。

flwb 发表于 2009-6-14 11:12:09

原帖由 hung1008 于 2009-6-13 22:14 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
坚持玩魔方的朋友不一定会学F2L的...
我玩了一年多還未学....
F2L本来就不用学,熟了自然就会了,你如果玩了一年多还不会F2L,那说明你根本没动脑子,只知道背公式!

kexin_xiao 发表于 2009-6-14 15:49:11

自己多理解多练习就可以

马良 发表于 2009-6-14 16:07:40

回复 4# 的帖子

介绍以下层先怎么观察!!!!!!!!!!!

IsaacPei 发表于 2009-6-14 16:18:09

感觉还可以的啦 赫赫

今夜微凉 发表于 2009-6-14 17:07:29

原帖由 马良 于 2009-6-14 16:07 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
介绍以下层先怎么观察!!!!!!!!!!!
观察是练出来的~反正我是专注找角,专注找棱的类型的,我觉得方便,因为他们本来就不属于同一种块,除非是弄完角块后,该行的棱块直接就在我眼前晃悠,否则我还是会找其他角块的

coolow 发表于 2009-7-3 14:27:39

我也再考虑这个问题,自己对于观察总是觉得很难,我想层先是否可以同时还原二层的两个棱块,观察起来会方便些,我判断公式一定会比CFOP少些,但利用Cube Explorer 4.64得出的公式,不知道如何选取和记忆,只有两个公式觉得满意,也许别人早用过了,但还是先写出来。

SupersetENG
  R2 U R U' R2 U2 R U R'
  6,1,6,5,5,6,5,5,5
  6,1,6,6,1,6,1,1,1
  0,0,0,0,0,0,0,0,0
  6,6,6,6,2,2,2,2,2
  6,6,6,4,4,4,4,4,4
  6,6,6,6,3,2,6,5,6

SupersetENG
  R2 U2 R U2 R2
  6,6,6,5,5,6,5,5,5
  6,1,6,6,1,6,1,1,1