珊珊 发表于 2009-6-19 16:22:46

新手学习CFOP最好的教程

较早前就会七步还原法,并教会了N个同事,可是不管怎么练习,时间都无法降到一分钟之类,后来才知道想要提升速度必须学会四步法,十字很快OK了,十秒左右,F2L的时候卡得要命,找了N多教材,网站,打印一又叠叠公式,心得,文字教材成天抱在怀里,,看手法视频,就是不得其门而入。今天在魔方天堂的一个帖子里看来这个网页链接,真的是很仔细,边说边演示,速度也慢,讲得也通俗易懂。真的对我这样比较笨的新手用处很大,推荐给大家,不是说说新手都笨的意思,呵呵,很少会发类似的贴子,实在是想让和我一样的朋友有我这样惊喜。

http://www.kanzhexue.com/mofang/zhang1-yi4/mofangcfop7.php

kexin_xiao 发表于 2009-6-19 16:30:19

觉得适合自己就好好学习吧,魔方关键是要有坚持的精神

Osullivan 发表于 2009-6-19 16:32:22

"十字很快OK了,十秒左右,F2L的时候卡得要"
LZ这这。。。。
一分难哦~~~~~~~

Osullivan 发表于 2009-6-19 16:33:31

LZ发的原来是看着学网站啊,早就看过了,觉得讲得不咋地。还不如自己照着公式自己琢磨体会~~~~~~~~

尕伟 发表于 2009-6-19 16:41:49

玩魔方是志在动脑筋
尽量自己想吧

putibenwushu1 发表于 2009-6-19 17:11:16

好教程的确是一个好的开始。

珊珊 发表于 2009-6-19 17:30:17

原帖由 Osullivan 于 2009-6-19 16:32 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
"十字很快OK了,十秒左右,F2L的时候卡得要"
LZ这这。。。。
一分难哦~~~~~~~
呵呵我说的一钟是按照七步还原法又没遇到什么太多特殊情况的时候,呵呵,要是目前的我用F2L的话,哈哈十分钟都够呛。
或许这个教程对明白人没什么高明之处,但是于我这个对F2L怎么都摸不着头脑人帮助很大,再结合背公式,应该会有长足的进步,呵呵!

u0z12y 发表于 2009-6-23 14:28:07

CFOP高级教程

魔方也流行   www.66he99.com/cfop.html

119个公式   CFOP高级教程

幺贰叁 发表于 2009-6-23 20:24:57

原来是看着学,我也看过那个网站的视频,很不错,适合新手。

Y_mao 发表于 2009-6-25 14:54:58

mac机不好看
先收藏起来
等有机会再学习学习
mf22
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新手学习CFOP最好的教程