zachary 发表于 2009-6-22 05:36:00

好贴。坚决顶起!!

kitor 发表于 2009-6-22 06:20:39

完全赞同楼主观点 弹簧配件非常重要 值得专门设计

系统屏蔽 发表于 2009-6-22 06:24:51

四川绵阳 发表于 2009-6-22 06:52:37

你的分析能力很强啊

ducksun5555 发表于 2009-6-22 07:13:14

一个问题想了很久了,R的弹簧是不是专利.............

77880066 发表于 2009-6-22 09:00:22

楼主的研究真是深奥啊

我是淳淳 发表于 2009-6-22 09:03:27

原帖由 裸兰 于 2009-6-21 22:53 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
最近调节入手的POM甲二,遇到很多问题,先说下调试过程。
POM甲二到手后,是由别人帮我装的,所以安装环节跳过。
刚拿到魔方,比较涩,没有论坛上传的那么顺滑,也很容易POP。(也有自己的手法问题)于是调紧螺丝, ...

说得很有道理,谢谢关心和支持。 我会认真解答的
首先,关于pom的版本 我说过很多次了,它与abs的尺寸有一定差异,手感风格的差异就更大。希望选择pom版本的朋友一定要了解了再选择。而它的调校与abs版本的调校是有一定差异的。

配件的问题,你确实对弹力是有一定了解,对魔方是有一定改造能力的。
关于说说的弹簧问题。首先弹力是在相同的距离下可以通过小垫片调节,还可以通过模一的调节大垫片调节。而国甲以后的高端产品会考虑多配一套不同弹力的弹簧给大家更多的尝试和选择。

关于配件的问题,现在的精力确实没放在配件上,但是我们会努力做到最好,首先配件会提供更多的选择。其次我们会不断努力找更厉害的厂家全面改进配件的做工细节。

谢谢支持和建议:hug:

我是淳淳 发表于 2009-6-22 09:05:16

回复是17楼。。。

裸兰 发表于 2009-6-22 09:55:45

回复 17# 的帖子

谢谢淳淳答复。还需要不断尝试才能有新的发现和结论
淳淳没有垫片和弹簧的具体系数吗?请帮我修正下测量值,好自己找些配件。介个应该不是机密吧?

xdgtzsyyj 发表于 2009-6-22 10:39:36

我也用甲2POM,我是完全凭手感来调的,很费时的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 魔方的弹力调节以及国甲的弹簧(呼叫下淳淳)