十四哥 发表于 2009-6-29 21:22:03

大连魔方大赛总结(包含成绩,照片)

6月27日,大连首届魔方大赛成功举办。比赛比较顺利,但也暴漏了很多缺点。下面一一总结。

1)比赛水平
       必须承认的是,大连魔方整体水平不高,所以比赛成绩也很一般。
      本次比赛一共报名58人,实际参赛32人。3阶第一名SUB21,2阶第一SUB12.
    (题外话:大连魔方第一人田增光(3阶SUB17,2阶SUB7)因考试未能参赛,另外还有几个20多的也因各种原因未能参赛,如果他们能到场,比赛水平可以提高一些)。

2)比赛组织
   办比赛确实不容易,虽然通过沈阳赛学习了一些比赛经验,但自己组织起来却又是另外的感觉了。总体上讲,本次比赛比较顺利,不足的地方也很多,比如场地问题,比赛宣传,比赛水平,现在组织,现场突发事件应对等等。。。不过我相信通过这次比赛,大家都积累了经验,以后办比赛会组织的更好。

3)关于未来

大连魔方水平的提高
    由于大连魔方起步较晚,没有高手带动等原因,大连魔方水平还不高,不过随着时间的积累,我相信大连魔方的明天会更好。

这里推荐几个有潜力的魔友。
大连魔方领军人物,田曾光,23岁,现在3阶SUB17.2阶SUB7,沈阳赛3速成绩达到16.52。
本次比赛第一名,熊天煜,20岁,接触魔方不到3个月,上个月沈阳赛SUB27,本次比赛SUB21,进步神速。
本次比赛第三名,冯谦,21岁,接触魔方4个月,从未学习过公式,全部自己研究出转法,现在SUB30.
本次比赛第九名,李扬,14岁,学习魔方不到2个月,现在3速SUB38,2阶SUB12,未来的希望。
希望以后会有更多的潜力股出现,这样大连魔方的整体水平才能提高。

大连举办WCA赛事的设想
    通过这次比赛,大家热情高涨,有人提出了多办比赛的想法,大家也是积极响应。我的设想是,今年申请WCA的比赛资格,争取明年能办比赛,明年不行的话就后年,总之争取在大连办一次。
    可能大家都点急,所以提出了今年十一办WCA比赛的想法。我也感觉确实有点时机不成熟,时间有些仓促。
    最好还是明年办吧,一方面通过一年时间积累大连魔方的水平会有提高,另一方面这一年当中我们会多办比赛,多积累经验,到时也欢迎全国魔友来参加,一起帮助我们,谢谢大家。

大连魔方大学联赛的设想
    大连几所高校的魔方社团已经成立,更多的社团也再申请和筹备中,如果时机成熟,下学期开学,就会组织大连几所高校一起办魔方联赛,这样大家的水平会提高的更快。

大连魔方俱乐部建设的设想
    大连魔方俱乐部刚刚成立,有很多的不足,希望全国的魔友多多帮助我们,大家一起进步。沈阳飞速是我们的老大哥,我们也要向沈阳学习看齐。

PS:感谢魔友( 604222420)对于大连俱乐部的一些想法 的帖子,我们会认真考虑,谢谢你的意见,到时大连办比赛也需要你的帮助。

关于我的一些破事
    我是十四,大连的魔友都这么称呼我,我是今年2月8日开始接触魔方的,女朋友送我的情人节礼物就是魔方。从此,魔方把我带入了一个神奇的世界。我在魔方吧认真学习,也结交了很多魔友。通过网络认识了大连的魔友,我发现我算比较早玩魔方的,所以开始组合大家聚会,大连魔友也算小有组织了,随后我们参加了沈阳赛,开阔了眼界,回到大连后,在几位热心魔友的组织下,大连魔方俱乐部成立了。以为工作原因,我马上就要离开大连了,走之前的梦想就是在大连办一次魔方比赛,毕竟大连还从未有过魔方比赛,大家一呼百应,就这样热情的魔友们把大连首届魔方大赛办起来了,我走之前的梦想在大家的帮助下实现了,我很感动,感谢大家。
    我要离开大连了,走之前也算为大连魔方事业做出了小小的贡献,以后我会关注大连魔方的发展,时间允许的情况下,我会回大连帮忙办比赛的。

废话不多说了,下面发成绩和比赛照片。。。。。。。。。

十四哥 发表于 2009-6-29 21:23:17

发照片喽~~~~~~~~~~~~~

lcliang87 发表于 2009-6-29 21:36:00

:funk: 三速初赛1名和2名的最后3次的成绩一样!!。是输入错误吗?,还是真的发生了不可能的事?

十四哥 发表于 2009-6-29 21:39:24

原帖由 lcliang87 于 2009-6-29 21:36 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
:funk: 三速初赛1名和2名的最后3次的成绩一样!!。是输入错误吗?,还是真的发生了不可能的事?
是输入错误~~~~谢谢提醒,马上修改

小孩儿 发表于 2009-6-29 22:12:36

回复 3# 的帖子

多谢提醒~~~~~~

刷卡太快 发表于 2009-6-29 22:32:03

还看到了AYI前辈 HOHO

夜阑冰河梦 发表于 2009-6-29 22:37:36

恩,总结的不错~~申请WCA认证的还不能太急

准备的时间越长,越充分,效果会越好~祝福一个。

150666786 发表于 2009-6-29 22:44:29

好棒!
大连的未来好美!

鞍山老于 发表于 2009-6-29 22:54:18

鞍山魔友支持大连!

百度黑光 发表于 2009-6-29 23:37:42

哈哈哈 有我!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 大连魔方大赛总结(包含成绩,照片)