IsaacPei 发表于 2009-7-9 14:11:21

楞块设计(简陋图)

我一直在用甲二,支持国甲,大雁也没有少关注。
甲二有个缺点就是爱POP,不太稳定;大雁不爱pop,但也不稳定。
我思考了一下,甲二的轨道是这个样子的

大雁的轨道在内圈,手指压在边上的时候块会向外倾。
而且两个魔方都有一个特点:角块很松。这是因为轨道只是支撑起了角块的一部分。
我研究了一下,自己融合了一下,把轨道变窄,同时使用双轨道,是这个样子。并根据大家的说法把角上那玩意去了

淳哥、烟头兄看一下,给个评价吧~~~看着不错的话给个大礼包吧,我构思了很久的☆☆☆
二位谁想用这个设计的话尽管拿去用,小厂家就算了~~~
图中红色代表轨道或者加高部分

根据大家的说法把角上那玩意去了

IsaacPei 发表于 2009-7-9 14:12:26

占个楼。。。。。。。。。。。。。。。

IamLR 发表于 2009-7-9 14:13:15

沙发,很不错的设计。

专业新手 发表于 2009-7-9 14:13:54

很不错啊
希望再有高手设计魔方用双轨道
但要细一点
要不摩擦面增加了
想甲三的轨道宽度就差不多了
垫脚绝对不必要

caixueke 发表于 2009-7-9 14:16:33

想法不错,不知道出来效果怎么样

杳若前尘 发表于 2009-7-9 14:21:09

听着是挺有道理的......

走火入魔的 发表于 2009-7-9 14:22:01

不错不错的设计,看起来是不错,用起来就不知道了!但是看起来好像增加了了摩擦啊,那肯定更没滑了!

宇光十色 发表于 2009-7-9 14:25:26

个人认为脚块上那个东西属于鸡肋、、、

Vicki 发表于 2009-7-9 14:27:20

双轨道设计?

理论和实际有时候相差很多的~

就好像模一...

zeoly 发表于 2009-7-9 14:28:16

首先我认为应该弄清楚魔方用轨道的目的是什么
内圈轨道是利用陀螺的原理照成外力臂大,所以有了大雁“非常滑”这一特点
而国甲的外圈轨道我没弄清楚……没有甲二……个人猜测貌似是用小面积的接触面提高魔方寿命,也就是说摩擦就在那一小块,减小了因为小颗粒的物体在魔方接触面之间摩擦可能,也就是减小了粘滞的概率
楼主这样的设计我想绝不可能造成国甲和大雁两个效果的叠加。其实大雁的内圈轨道很好,楼主所谓的外倾情况应该是轨道厚度造成,毕竟块有轨道再下压就好像跷跷板的原理,是肯定会动的
所以我想可能中层轨道的设计比较折中而不是双轨道

个人理解,大家见笑了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 楞块设计(简陋图)