feiniaoershi 发表于 2009-7-16 21:06:32

noski的2.5look法里的第一步怎么不懂啊?

为什么是平均连两步都不到?难道不管中心块的位置了吗?举两个例子行吗?比如LU和RU的块分别跑到了FU和BU处了,或者是一个在FU一个在BD处(这都是调整好中心块后的状态)。这两种情况能给个公式吗?最好再分析一下。

圈圈叉叉 发表于 2009-7-16 21:24:46

我前天刚学会桥式。。。光会最简单的。。。帮你顶下

shifujun 发表于 2009-7-16 21:46:34

这个它不用保证红橙中心块冲上下的。。。

shifujun 发表于 2009-7-16 22:09:58

楼主现在是什么速度了?这个2.5look其实也不完全是公式,这个要求有点高,很多步其实是要灵活变化公式的。

feiniaoershi 发表于 2009-7-17 08:21:18

回复 4# 的帖子

终于又见到你了。我知道它不保证红橙色朝上朝下,我的意思是在保证中心块正确的情况下怎么把LU和RU的色块拧到F或者B层来。他说只要两步,可我怎么看也不是两步啊。就象我帖子中的那两种情况,两步无论如何也不能复原啊。现在我在同时学色先和2.5look.速度嘛sub45了。用角先法。桥式的话要一百秒左右。另外,我不方便看视频,文字说明的又不好理解,很不爽啊。还望版主多多指教。

shifujun 发表于 2009-7-17 16:08:41

比如FU和BU处,做个M就行了。一个在FU一个在BD处,做U2就行了。不用管中心在哪。
另外你这个速度真没必要练这个,这个大概进20以后练合适一些。。。

shifujun 发表于 2009-7-17 16:09:33

其他基础的问题看视频都能解决。文字说明很难理解的,没看我都不写文字教程吗?

feiniaoershi 发表于 2009-7-17 19:39:21

回复 6# 的帖子

不练这个让我进20?那干脆去学CFOP算了。不过问题总算搞清楚了,谢谢版主。

shifujun 发表于 2009-7-17 19:54:02

原帖由 feiniaoershi 于 2009-7-17 19:39 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
不练这个让我进20?那干脆去学CFOP算了。不过问题总算搞清楚了,谢谢版主。
练这个你也不一定能进20,我也没练这个呢,我也进20了啊。这个东西是桥式里非常灵活的一部分,他这个方法其实优势在我看来不在于总结出公式来,它那些公式还是不是很容易运用。很多情况得能判断出是否需要用镜像公式。这个镜像公式就需要你理解它的公式的原理。所以,这个我觉得应该最后学。
我目前用的方法是Roux的方法,也非常连贯,速度也也不太慢,但确实观察上有些劣势,但这个2.5Look还是要完全掌握和熟练后才能比Roux的方法快。

powershotman 发表于 2009-7-17 20:09:11

版主已进20了哦,
我还不知mf05 mf05 哈。。
请问cmll掌握得怎样了。。
页: [1] 2
查看完整版本: noski的2.5look法里的第一步怎么不懂啊?