zfkdiyi 发表于 2009-7-20 10:57:12

[出书征文] 致小欣然和小欣然的爸爸的一封信:谢谢你,小欣然。

发文之前,先啰嗦两句。
刚看到版块里的出书专贴,想想自己的文章多少可以和魔方情缘沾上边,不过又不太像,
不一定是出书征文。所以斑竹们看不看都行,能不能收录到书中都随便,如若能受到大
家的赞赏和肯定,那就万分感谢了。(假如有可能入选,题目选信的名字就行了)

谢谢你,小欣然
亲爱的小欣然,尊敬的小欣然爸爸:
  你好!
        昨天晚上看到小欣然的《我与魔方的故事》,长长的文章深深打动了我。阅读完后,
不知为何有种莫名的感动,文章中记录的小欣然魔方之旅的历程,
热爱魔方之情,无不令我深深激动而感动。

记得最初认识小欣然还是在今年4月初的一个星期日,那天晚上电视上放《想挑战吗?》
节目。那时我已经入魔有1个多月了,对魔方界十分关注。我的一个朋友早早提醒我星期
日晚上电视有“魔方挑战赛”,我当然十分期待,期待看到王富博、狼同学等人的精彩
亮相。当我怀着激动的心情看到“银队1号”出场时,“只”是一个小女孩,迈着自信的
步伐走上舞台,我又不免有些失望。可当我得知她是全国12岁以下的全国冠军时,我又萌
生了一丝敬意。而我看到她熟练迅速的魔方复原动作时,我赞叹不已,(当时她的速度
几乎是我的两倍快)。从主持人的介绍中,我知道,这个只有9岁的,一向穿着尖领肩的紫
彩色衣服,扎着两个辫子的可爱的小女孩,名叫刘欣然。

从此之后,我开始默默关注起她,不久之后举行的盛大的北京首都魔方公开赛上,刘欣
然创造了28.09秒的少儿组纪录,当我看到她手捧奖状与同龄的小孩在一起合影的照片时,我
更加是充满了对她的崇敬。记得我当时看到WCA网站上的比赛成绩排名之后,我大喊道:
“刘欣然太伟大了!”

不过后来,小欣然好像参赛的次数少了些,而且长江后浪推前浪(后面某某人发明的那句
我就不说了),一些魔方神童也不断创造了新的好成绩,我对这位昔日的小魔女的关注也逐渐
转移到魔界顶尖高手身上,随着个人的魔方能力不断提高,我终于在数月后的一次尝试中拧出
了三阶26.48秒的成绩,得意洋洋之余自认为已经超越了小欣然,哈哈……

又不知过了多久,我加入魔方吧中,在魔方吧里有刘欣然的父亲时常出现的身影,在与小
欣然的爸爸与其他的魔友的交流中,我重新认识了小欣然。她不仅仅是一位擅长魔方的小女孩,
更是国内难得的对魔方充满热情与理想的小魔友。于是,我在不少小欣然的视频中,看到的更
多的是她对各种魔方复原的专注,不懈的努力。

在魔方吧这个大家庭中,我得以得知更多关于小欣然的故事。由由挑战2500连拧时,小欣
然热情的帮助,在由由头上放两个橡皮圈的搞笑经历,都令我十分快乐。

而直到昨天晚上,我看到小欣然的这篇长篇大作时,我深深的被打动了。原来她学习魔方
有如此动人精彩而充满快乐的经历。文章中小欣然向我们透露出每一次参加魔方竞赛、聚会时的
心情与感悟,真心又真诚、温暖又感人。我看到了这样一位对魔方无比喜爱的小欣然。

谢谢你,小欣然。谢谢你说出了你的心声,也是我们共同的心声。是魔方给了你面对困难的勇气,乐观面对生活的态度。

谢谢你,小欣然。是你对魔方的热爱,使得中国魔方界有一位如此可爱美丽的小姑娘,她有坚持不懈的信念,对学习魔方的兴趣与理想,成为包括我在内的众多魔友的“偶像”与榜样。

谢谢你,小欣然。谢谢你为我们讲述了你对魔方的情感与认识,你稚嫩而又深情的文笔带给我们更多的对魔方的喜爱,快乐与团结,友谊与祝福会永远萦绕在我们魔友心中。

也谢谢小欣然的爸爸,谢谢您培养出一位如此可爱的小姑娘,如此热爱魔方,如此理解魔方,热爱生活,热爱我们大家的小欣然。小欣然,你是我们永远的好朋友!

小Z
                                                                                                                                         2009年7月20日。
希望小欣然的爸爸和小欣然能看到这篇文章,带过去我真心的祝福与感谢。

小孩儿 发表于 2009-7-20 10:59:19

好煽情啊~~~欣然和小欣然真让人羡慕啊~

吖锋 发表于 2009-7-20 11:01:09

呵呵  真情流露啊

赵世主 发表于 2009-7-20 11:01:33

顶楼主~
太感人了~:'(

米女文物 发表于 2009-7-20 11:02:07

这文章写的有水平~

Zeon.C 发表于 2009-7-20 11:08:02

这里果然是情感交流区 有很多同感

尕語 发表于 2009-7-20 11:17:51

顶.................................................

z56402344 发表于 2009-7-20 11:20:27

呵呵  楼主文采不错!

kexin_xiao 发表于 2009-7-20 11:21:47

谢谢LZ对小欣然的夸奖。其实,小欣然就是一个普通的小魔友,我教她魔方,是因为她有兴趣,通过魔方,还可以提高她的能力和素质。孩子在长大,魔方只是她生活和兴趣中的一方面。将来,她还有属于自己的学习、生活、爱好......希望魔方带给她童年美好的回忆和魔友间亲密的友谊。我也真诚的希望魔方能带给LZ和大家更多的快乐。最后,再次对你的文章表示感谢,有时间欢迎来天津,我和小欣然一定热情招待!:handshake :lol

kmkmjnjn2 发表于 2009-7-20 11:25:13

呵呵
多么感人啊
^^^^^
呜呜..........:'( :'( :'(
页: [1] 2 3
查看完整版本: [出书征文] 致小欣然和小欣然的爸爸的一封信:谢谢你,小欣然。