pengw 发表于 2007-3-10 21:26:20

<p>已删除没有理论意义的内容</p>

pengw 发表于 2007-3-10 22:11:18

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>魔魔方方</i>在2007-3-10 16:00:03的发言:</b><br/><p>哈哈,逼你乔迁新居,是我本意,只不过招数太狠。此目的已经达到,我将隐退。</p>拜托删除过火的帖子。<br/></div><p>我已经通知我的FANS 克制,也烦你通知你的FANS rongduo克制,哈哈哈。达到什么目的?逼我写出1-4楼的科晋读物?哈哈哈。你要隐退?想逃跑?你的问题要严重得多,不要装糊涂哦,我会让你证明的,哈哈哈。</p>

pengw 发表于 2007-3-11 08:43:24

<p>虽然激烈争论的结果,本人以1-4楼的描述和证明粉碎了魔魔方方颠覆N阶定律的企图,但我认为:</p><p>1。被实证的事物是不可能被逻辑颠覆,即是不去证明那些最基础的置换,也不可能被颠覆</p><p>2。逻辑也是基于的描述现实世界的模型来工作,模型错误,再完备的逻辑也是枉然,问题是逻辑无法取代实证去判断现实世界的模型正确与否,所以逻辑不象魔魔方吹嘘的那样,可以决定一切。</p><p>3。逻辑的肿瘤就是悖论,说明了逻辑自身的存在无法克服的缺陷</p><p>4。基本力学定律只有三条,所描述的引力系统包含的对象超过三个就复杂得无法求解,如果何证明逻辑完备性?不能证明就说明基本力学定律错了?</p><p>6。数学的本质,只是现实世界建模的工具,模型的好坏是现实世界说了算,怎可认为建模工具决定现实世界?</p><p>7。显然,逻辑仅仅也仅只是一种工具,工具工作的结果,是由现实世界来评定的。</p>

pengw 发表于 2007-3-11 08:50:47

不过大家还是应该感谢rongduo,在他的坚持下,一些隐含的魔方性质被明确地证明了,这些基本性质的重要性,是不言而喻的,被证伪的后果是极其严重的,好在证明结果有利于大家坚信原有的经验。

魔魔方方 发表于 2007-3-11 11:17:27

<p>(声明)</p><p>魔魔方方与忍大师的争执以忍大师大占上风而告一段落。</p><p><br/></p><p>忍大师收获颇丰:从干打垒的工棚搬进了初级阶段的理论楼房。魔魔方方仅有如下小小的收获:</p><p>1。逼迫大师不得不尬尴地另盖房屋;而他现在自己也坦诚地说:新房屋的“重要性,是不言而喻的”,而不是像他最初所坚持的:没必要,或不可证。</p><p>2。证明了此前N阶定律并不像某些人所说的早就是终极真理。(如果是终极真理,早就不需要补充什么了)。<br/></p><p>关于终极真理,此物并不存在,这是正常人的常识。改建后的N阶定律虽然相对完善,但仍然不可能是。任何真理,只要走向终极,不用任何人去批,自己就会变成终极垃圾。</p><p><br/></p><p>顺代要说明是:即使在对N阶进行严厉地逻辑批评时,我仍然有很欣赏的一面,这是事实。但忍大师现在却说:“本人以1-4楼的描述和证明粉碎了魔魔方方颠覆N阶定律的企图”。此话怎讲?我说过颠覆二字吗?我在何处全面否定过N阶?请不要再用颠覆之类的惯用语,不要再敏感于颠覆了。其实即使一个魔方理论被证伪了,世界还是世界,不会有什么“极为严重”的“后果”。</p><p>至于你和别人的恩怨,与我并无直接关联,我只想说:你已经把rongduo颠覆了100次,如果想再颠覆100次,那也是你的自由。此外,你的一个证明思路与rongduo暗合,是不争的事实。但除了先后有别,没什么了不得,甚至很正常,怎么也算不上剽窃,不必为此不快了。</p><p>相信大师风度,不会删帖改帖。祝玩得快乐。</p><p><br/>参考地址:<a href="http://www.mf8.com.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=31">http://www.mf8.com.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=31</a></p><p>&nbsp;&nbsp;<br/></p>
[此贴子已经被pengw于2007-3-27 19:45:30编辑过]

pengw 发表于 2007-3-11 12:01:05

pengw 发表于 2007-3-11 12:09:05

pengw 发表于 2007-3-11 12:35:45

pengw 发表于 2007-3-11 16:13:30

乌木 发表于 2007-3-12 16:10:14

<p>5楼要求证明“位移簇任意四个块的一次四轮换改变簇的当前扰动状态”,我不会证明,只是感觉到这一条好像只要据1~4楼内容即可推论出来的吧?</p><p>此外,这就是常用的“消扰动”操作(例如某一层转一次90°)的根据吧?</p>
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [原创]N阶正方体色子阵魔方基本置换分析和证明:第一版