sacred 发表于 2009-7-25 11:10:42

不理解6E4C........

不理解6E4C啊..不懂什么意思......

shifujun 发表于 2009-7-25 12:03:22

看过录像了?

ursace 发表于 2009-7-25 12:27:56

mf08 好像录像的下载地址失效了

shifujun 发表于 2009-7-25 12:37:46

你怎么试的啊?我刚看过没失效啊。

乌木 发表于 2009-7-25 16:35:07

桥式法我不懂,说得不一定对。下两层的左右两旁做好“1×2×3”之后,剩下的要处理的块就是底层两个棱块和顶层四个棱块,共6个棱块--“6E”,还有顶层四个角块--“4C”。

feiniaoershi 发表于 2009-7-26 19:48:14

回复 5# 的帖子

还有乌木老师不懂的啊?真少见。桥式其实不难学的,就6e4c难理解点。我也是刚刚完全理解不久。你说的不对,应该是解决上边四个和下边两个一共六个楞块和M层四个中心块。顶层的四个角块是第三步CMLL,6e4c是第四步,前两步是做桥。

乌木 发表于 2009-7-26 20:25:14

回复 6# 的帖子

噢,这“4C”是指上下前后四个中心块啊!那么,有关“4C”的公式只是M、M' 或M2即可。那么,这样会不会破坏四个已经复原的棱块呢?是否先复原好M层的四个中心块,再做“6E”?如果是的,为何不叫“4C6E”呢?要么复原4C时不会破坏棱块?也就是说不用M、M' 或M2来复原中心块的?是不是M层的四个棱块和四个中心块是同时复原的?

jeticlspp 发表于 2009-7-26 20:37:00

好像是先调向,再做 UL UR (2E) 再4E4C解决

乌木 发表于 2009-7-26 22:05:11

回复 8# 的帖子

噢,这么说来,更说明M层的四个中心块不必刻意地先去复原,只要M层的四个棱块和四个中心块相对位置和色向做好了,最后做一下M,M' 或M2,M层的棱块和中心块就同时复原了。对吗?

sacred 发表于 2009-7-26 22:14:47

..................录像看过了...
页: [1] 2
查看完整版本: 不理解6E4C........