gan 发表于 2009-7-29 10:11:17

关于近日被挖掘出的超顺手PLL07的原理

(R2 U R' U') y (R U R' U')2 (R U R' ) y' (R U' R2)
这个公式真的超顺手,估计细心的玩家已经发现了此公式是利用(R U R' U')3这个基本变换来实现的
把上公式写成如下会比较容易发现:
(R2 U R' U') y (R U R' U')3 y' (U R U' R2)
(R U R' U')3这个基本变换是使UFR与DFR、UBL与UBR交换,

(R2 U R' U') y (R U R' U')3 就是做了一个 F2 U F' U'后做一个(R U R' U')3

F2 U F' U'后,UFR、DFR、UBL、UBR位置上的角块就是原来的UBR、UFR、UBL、UFL。

这样就是实现了UBR与UFR、UBL与UFL交换的PLL啦。

以上的讨论是简化了的,只说了位置上的交换,有兴趣的玩家可以仔细斟酌方向上的交换。

gan 发表于 2009-7-29 10:13:40

沙发~顺便说一下,这个和盲拧的解法原理一样,先做个(R2 U R' U') y 的set on move,然后做公式(R U R' U')3 ,最后y' (U R U' R2)做逆向set on move复位mf22

小孩儿 发表于 2009-7-29 10:16:24

GAN老大果然是GAN老大,这都发现了

xiebin530 发表于 2009-7-29 10:20:42

gan老大,能弄个视频么?

chrisvana 发表于 2009-7-29 10:22:29

对啊,更新你的手法视频!

liyonggogo2008 发表于 2009-7-29 10:23:23

我不懂原理,这次也听懂了,哈哈!

兰天岚 发表于 2009-7-29 10:27:13

这个公式真顺手,谢谢楼主~

xty_90 发表于 2009-7-29 10:32:19

分析的好啊。。不亏是gan。。

魔鱼儿 发表于 2009-7-29 10:34:47

弄个手法看看,比原来的公式长很多哦

arsenal42 发表于 2009-7-29 10:36:30

好强大的评论啊,彻底理解啦,谢谢
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于近日被挖掘出的超顺手PLL07的原理