passer_by 发表于 2009-8-20 11:02:44

加入四格观察法判断相同角块侧面颜色对的位置,使分段CMLL更连续

背cmll公式前建议先四格观察法判断相同角块侧面颜色对的位置,一直分段的也可以让分段cmll更连续
最近,一直在做慢手速练习,练习观察,cmll42格公式也没背,暂时也不打算背
虽然还没发现速度上有什么长进,但放慢手速做cmll的H状态时发现顶面颜色(也就是四格观察法的那几块颜色)与角块侧面颜色对出现的方向之间规律非常好掌握,甚至不学四格观察法都有可能被总结出来
感觉可以推广
H状态我选的公式是R'U'RU'R'URU'R'U2R
摆好状态后,H2状态或H4状态的情况,如果顶上的那四个格观察法相同颜色的格在前边,做完后公式后,角块侧面颜色相同的对就在前边
H3或H5如果顶上的那四个格观察法相同颜色的格在左边,做完后公式后,角块侧面颜色相同的对就在右边
这样做完第一段公式后可以不用观察就知道相同角块侧面颜色对在哪里,然后直接做下一步
H状态的这些就算是规律吧,在不学习四个观察法的情况下,都可能被找到
其他状态建议用自己选的公式做一遍,看角块侧面颜色相同的对出现的方向与四个观察法的状态分别都怎么对应,早点开始应用四格观察法,对以后背公式时四格观察法的应用也会有好处吧!
同时再附G状态的我选的公式是FRUR'U'RUR'U'F'用此公式做完后
我的是
G2对应A2 ,G3对应A3,G4对应A4,G5对应A5,G6对应A6
其他公式,结果会不同,结合自己选用公式寻找或者所有状态直接拿魔方转一遍将结果直接加以记忆,这样可以使现阶段的分段CMLL更加连续(中间去掉判断相同颜色角块的位置的时间)

黑桃Q 发表于 2009-8-20 11:03:55

好样的pass附上我的教程

shoujiawei 发表于 2009-8-20 11:04:29

不错。。。抢个座位以后慢慢看

passer_by 发表于 2009-8-20 11:04:53

回复 1# 的帖子

晕,你还是别发这个了,师傅说别着急背公式,背那么多暂时对提高成绩没有帮助

黑桃Q 发表于 2009-8-20 12:08:03

支持你就是了:loveliness:

shifujun 发表于 2009-8-20 12:33:43

我现在有点背不下来编号对应公式了。
记住的直接是四格对应什么公式。

passer_by 发表于 2009-8-20 12:46:02

回复 5# 的帖子

谢谢支持,谢谢支持,:handshake

passer_by 发表于 2009-8-20 12:48:43

回复 6# 的帖子

反正背编号对应公式暂时也没用,不同底坐桥是估计有用

lancheqi 发表于 2010-10-14 23:15:40

对于我来说太好了

先谢谢哈mf21
页: [1]
查看完整版本: 加入四格观察法判断相同角块侧面颜色对的位置,使分段CMLL更连续