feiniaoershi 发表于 2009-8-22 18:35:08

关于桥式第三步CMLL位置关系的判断问题

我是一贯以不定色做桥的,但这种做法对一步还原CMLL的杀伤力大家也是可以想象的。所以我想问一下关于顶层四角的快速判断问题。是这样的,我认为要快速判断应该用哪个公式,就要从颜色的位置关系方面下手。顶面色(只是顶面色,不是顶面角块)的位置关系很容易判断,但要从顶层角块(除了顶面色以外的)其他颜色来判断角块的位置关系那就不容易了(也就是判断出四角位置关系是对还是错,要是错那是怎么个错法,应该对换那两个块)。很多人以固定色做底,所以只要死记就可以解决问题,但在不定色做桥的情况下死记就太麻烦了。掌握颜色的位置关系判断法也就显得很有必要。特来求教高手。

yuxiaosv 发表于 2009-8-22 18:42:09

没必要记什么颜色  只图要搞明白一种颜色的图形!  随意就可以做了!形成一种(惯性感觉) ,   看到那种相似图形  脑里就有感觉了:lol

feiniaoershi 发表于 2009-8-22 19:04:04

回楼上,你好像完全没搞懂我要问的意思啊。算了,别的高手有知道的吗?

黑桃Q 发表于 2009-8-22 19:34:31

我告诉你在这一步即使你是不定色,也可以一步还原,你在做桥时候一定会知道下面的颜色,那么到了顶面只要能辨别这个颜色你就会把所有问题迎刃而解,这个我以前说过,叫做色系,你可以看看残爱大哥的cmll顶面观察法,它的最后一句说的“同意状态时每次出现时颜色可能会不同,但是相同颜色的各颜色还是相同的,相反颜色的格还是相反的,绿蓝相反,黄白相反”我所说的色系就是这个相对的两个面的颜色是一个系,比如红橘,白黄(标准配色下)那么你就可以用四个观察法来解决十分简单,那个是置顶我就不发了,我会给你一个容易理解的教程图片

黑桃Q 发表于 2009-8-22 19:38:22

这是图片欢迎加桥式群26950781

shifujun 发表于 2009-8-22 20:23:22

不定色对做桥个影响大,对CMLL影响不大,你看过我的四格观察法了吗?

黑桃Q 发表于 2009-8-22 20:52:20

看残爱大哥的四个观察法:loveliness:

feiniaoershi 发表于 2009-8-23 13:52:07

对两步CMLL的影响几乎没有,但一步CMLL的影响应该还是不小的吧?

feiniaoershi 发表于 2009-8-23 14:17:30

四个观察法我看了,不就是一些定格了的图吗?还是要死记啊。我是想知道怎样通过顶层角块的其他颜色(除了顶面色)的分布关系来快速判断应该用哪个公式。有没有从理论分析的角度来做阐述的?

shifujun 发表于 2009-8-23 14:23:51

我说的就是一步CMLL.
四格观察法是我通过三色定律推出来的,它是不固定色的,只看相同色或者相反色。但是每个四格状态对应什么公式肯定要背啊,什么都不背怎么用公式?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于桥式第三步CMLL位置关系的判断问题