tianqbt 发表于 2009-8-23 14:26:43

做CMLL我都懒得背公式,就结合了层先法的公式。。。

虽然步数可能会多出来几步。。
但是对于我这样的懒人+菜鸟就真是方便啊,
不用记那么多公式了,哈哈,记也记不住。。。

比方说,
顶面有2个角块不是橙色的,
我就把它想象成是层先法中顶面有2个角块是杂色块的情况,
用了层先法的相应公式之后,
得出来的是有一个角块是橙色的情况,
然后再用相应的公式,就可以还原四个角块的色向了。

可能不是很科学啊,也是很懒很笨的办法,
但是真的懒得背公式。。。

话说不要背公式 不就是桥式的精髓么 mf01 mf01 mf01

yuxiaosv 发表于 2009-8-23 14:38:58

这样是不好的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:lol

shifujun 发表于 2009-8-23 15:02:55

桥式的精髓是做桥,公式少只是不需要那么多。42个已经很少了。

黑桃Q 发表于 2009-8-23 15:14:12

40已经很少了你也别太懒了

feiniaoershi 发表于 2009-8-23 15:25:59

背9个来两步还原吧,也比一点不背强啊。

tianqbt 发表于 2009-8-23 15:36:59

好的。。。多谢各位指点。。。mf05

我是觉得,玩魔方还是少背点公式,那才好玩呢,
否则每次都是机械的做公式。。。

还是要靠理解为什么要那样做
公式如果长时间不玩了总有一天会忘记的。。。

黑桃Q 发表于 2009-8-23 15:55:46

我觉得宁可多被几个公式,一次一次的速升这才好玩,不断地战胜自己

yuxiaosv 发表于 2009-8-23 16:07:54

就是  就是   就就  是是:lol :lol

黑桃Q 发表于 2009-8-23 16:48:28

不愧是我的小弟,我到那你就跟到哪嘿嘿:loveliness: 好小弟下次给你转正

jeticlspp 发表于 2009-8-23 16:53:44

我告诉你几个吧……我现在在用
F RUR'U' F'
F (RUR'U')2  F'
F (RUR'U')3    F'
这是某个贴里的 那个贴我忘了
页: [1] 2
查看完整版本: 做CMLL我都懒得背公式,就结合了层先法的公式。。。