pengw 发表于 2007-7-16 16:59:32

<p>什么是难度?物体的结构止步于三维,仅仅为了展示难度,只要提高魔方的阶数即可达到此目的。哪些用粘住一部分块或几个魔方捆在一起的方法显然是在使得魔方玩的难度降低,而不通常认为的提高,而高于三维的魔方显然是无法用结构描述的,我们认为的难度到底应该怎样定义和描述?是还原的难度更大,还是貌似复杂而变不了多少花样的异型?</p><p></p>

牛眼看魔方 发表于 2007-7-18 10:55:01

忍大师的话严重了些,有兴趣才会去改造魔方,同样有兴趣才能更好玩魔方,大家喜欢的方向虽然不同,不过同样是对于对魔方的喜欢。。。就象您研究理论,有的人会喜欢研究结构,还有人喜欢魔方的其他方面,百花其放也是件好事。

pengw 发表于 2007-7-18 18:48:03

<p>可能我没将意思表达清楚,我是想说,四维是不能表达为实体的。另外,限制魔方一部块不发生相对运动及将多个魔方硬连接在一起,都会减少魔方变换的花样,当然也使得变换规则发生改变。</p>

小菜2008 发表于 2008-3-27 11:15:51

好神奇啊

四维魔方
这真的很奇妙啊!

dzbalc 发表于 2008-3-27 13:47:34

四维~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~是什么啊:L :L :(

我好想穿越时空 发表于 2015-6-4 18:36:19

ggglgq 发表于 2007-5-18 00:33 static/image/common/back.gif
&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp; 相关 Java 软件下载(必须安装 Java 插件才能显示):&nbsp;&nb ...

看这帖子八年前的,还能看到四维的java,请问源代码是什么?希望版主能热情回复。

双子流星 发表于 2015-6-4 23:16:17

四维好复杂啊
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 能有四维的魔方吗?