Yucca 发表于 2009-8-29 11:57:40

魔方还原也可以一个面一个面来嘛

平时还原魔方都是一层层来。今天试了一下,一个面一个面来。也是可以的嘛。
利用现有的公式,一个面一个面还原速度虽慢,但是绝对可以还原成功。
呵呵,大家不知道有没有尝试过。

dfst258 发表于 2009-8-29 12:01:11

没有尝试过,我一直觉得不可能~楼主搞个教程或简单说下方法;P

魔鱼儿 发表于 2009-8-29 12:03:24

那是因为你掌握了魔方的基本还原方法.你始终是去考虑每个块的方向和位置的

Yucca 发表于 2009-8-29 12:05:40

回复 2# 的帖子

教程。。。
这。。一个面一个面来这也不是什么好方法,教程就算了吧。
方法也就是,先拼第一面,然后拼相邻的俩面。其中有用到一些,算是盲拧里用的公式吧(盲拧没时间学,公式知道一点),调整某些棱块跟盲拧里的三循环一样,不过做的时候是睁开眼睛的。。:lol
三个面拼好之后剩下的东西就不多了,还是利用盲拧里的翻棱和三循环继续调整。。

Yucca 发表于 2009-8-29 12:06:53

回复 3# 的帖子

嗯。。如果不会基本的复原方法我当然不可能会一个面一个面还原咯~~~:loveliness:

crazy88me 发表于 2009-8-29 12:08:26

恩 对  只要会还原了魔方   怎么还原就看你的心情了

himan 发表于 2009-8-29 12:11:20

一面一面还原虽然可行,...但这并不是个好方法
而且很多不懂魔方的人都误以为魔方是一面一面还原的..........

ic4473533 发表于 2009-8-29 12:15:18

还不如一层一层比较快呢!mf07 mf07

朱智浩 发表于 2009-8-29 12:22:04

这个。。。请问你怎么还原第五面之后,再还原第六面?

Zeon.C 发表于 2009-8-29 12:31:56

回复楼上
应该是如何还原4面后还原第5面
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 魔方还原也可以一个面一个面来嘛