xyb718378 发表于 2009-8-30 10:51:25

发现一个SQ1公式(不知以前有没有)

这个是我在做/ (3,3) / (-1,0) / (2,-4) / (4,-2) / (0,-2) / (-4,2) / (1,-5) / (3,0) / (3,3) / (3,0)做错时发现的:loveliness: :victory:

上面那个是交换上层左右对棱的。

我发现的是交换上层前后对棱,已经下层4个棱的对棱换
废话说完了,上公式:/ (3,3) / (-1,0) / (2,-4) / (4,-2) / (0,-2) / (-2,4) / (-1,5) / (3,0) / (3,3) / (3,0)
看不懂我的说明的自己试试:handshake
如果以前有这公式的话千万不要拍我。毕竟是我偶然发现的:lol :lol :lol

机器贝尔 发表于 2009-8-30 11:01:23

没用过,先试试先

katchan 发表于 2009-8-30 11:16:23

所有位于上层的公式都可以通过一定的镜像变换得到与之对应的下层公式或者其他有类似状态的公式

留意观察的话可以在肯多类似态的公式发现很多相同点

的确不是新发现了...

另外不建议背1,0

手法太繁琐..而且还没叠加快

乌木 发表于 2009-8-30 11:56:11

回复 1# 的帖子

不简单,一般人做错公式时,不容易再“复盘”并得到新的公式,你却很有心意。
这个公式原来有的,不过是上面左右对棱交换,下面也是对棱两两交换:/ 3 3 / -1 0 / 2 -4 / 4 -2 / 0 -2 / 3 3 / 3 0 / 3 3 /  。(最后的上下层调整转动略,需要时的中层修理也略。)

全部54个调棱公式见:http://bbs.mf8-china.com/viewthread ... ra=page%3D1&page=10 的98楼。

ursace 发表于 2009-8-30 11:58:05

手头木有SQ,这个是1,+?

xyb718378 发表于 2009-8-30 13:02:05

哦,原来是这样啊:loveliness:

臭虫 发表于 2009-8-31 17:56:03

楼主精神不错,我以前也经常这样找公式,也发现过不少好公式的,不过这个公式有点长了,不如旧的通用公式好;P

洗腦大師 发表于 2009-9-26 12:11:15

第一條式根本做不到!!!!
你打錯了!!!!

Pk锋 发表于 2009-10-7 11:09:55

这个公式很好嘛~~可以 做手法~
页: [1]
查看完整版本: 发现一个SQ1公式(不知以前有没有)