乌木 发表于 2008-6-21 11:53:49

回复 81# 的帖子

有些错误在第二、第三页的跟帖中改正了。

sam168_ 发表于 2008-6-21 11:56:23

哦!!谢谢~~我正在学着玩SQ。。。好难。

sam168_ 发表于 2008-6-21 12:09:52

对了..问个问题...有时侯公式第一步是(1,0),,要是我拿的是底面为顶,,那应该怎么用公式呢??
意思就是我把它反过来拿,只能用(-1,0)或(2,0)的公式,那该怎样用(1,0)开头的公式呢?

乌木 发表于 2008-6-21 22:47:06

回复 83# 的帖子

一般公式之前总有初态图,初态的任何一点变动,公式要做相应的改变。你需要顶面、底面互换,目的一定是为了符合某公式的初态(否则就不宜变),符合之后就严格按照公式做就是了。此外,任一公式之前的初态变更上下面后,原公式的转动方向不会变--顺时针仍然为顺时针,逆时针还是逆时针,但是次序变了--比如原来的(1 0),变为(0 1)了。还有特别要注意的是,原来不动的半个魔方和将要180°翻转的半个魔方,上下更换后要分别保持不动的半个魔方和要翻转的半个魔方。

乌木 发表于 2008-6-21 23:44:04

<P>看个实例。下面两个图的初态上下面互换来着,不动的半魔方保持不动,公式的变化见图。</P>
<P>&nbsp;</P>
<P></P>
<P></P>
<P>&nbsp;</P>

sam168_ 发表于 2008-6-22 14:12:11

我明白了!!!
十分感谢~~

yjw44 发表于 2008-7-4 23:45:59

SQ1的实物都没见过...

yzl-34 发表于 2008-7-6 09:03:32

开始看明了,准备入手一个

bestever 发表于 2008-8-14 15:17:35

乌木先生的帖值得一看再看:loveliness:

刘超 发表于 2008-9-8 12:01:18

我基本上会还原了,就是很慢:lol
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13
查看完整版本: Square-1快速法