r_517 发表于 2009-9-25 00:55:47

BQ和咱當時就是自己還原的。。。雖然那個時候已經知道魔方是一層一層還原的了。。。

qwerlerer 发表于 2009-9-25 00:55:48

还有,说实话,我对速解真的没什么大的兴趣,现在来这里就是看看新公式,然后研究一番为什么能达到这个效果,还有各种还原思路,现在还有一个乐趣就是盲解,最小步还原我也有兴趣,不过觉得比较难,我智商不够

露天粮仓 发表于 2009-9-25 01:42:15

楼主值得敬仰,乌木老师都出来啦!              此帖会火!

时空 发表于 2009-9-25 03:14:19

各项体育运动,在最初的时期都仅仅是为了强身健体.....为什么变成竞技运动了呢?因为社会在发展,时代在进步,这个行业在更加成熟,意义逐渐多样化...
你应该这么说:魔方现在不仅仅是有还原的乐趣,还有竞速和其他各种各样的乐趣,现在更加多元化.....对我来说,现在魔方的乐趣不仅仅局限在还原,和速度上,而是来自于周围的魔友(包括我的GF)

PS:我第一次还原第一面用了五分钟,而且是直接跳过了第一层。只是至今不会层先法,CFOP公式也没背全...

migl 发表于 2009-9-25 09:42:06

;P
当年自己也搞过,后来才知道那个叫做“角先”。:D

外野手 发表于 2009-9-25 14:42:02

我悟出的的方法很简单,只用三招就能还原(是不也能叫公式了:lol :lol )
先正确还原一个面是四个角块(太简单,不用招),再随便找一相邻面,用三角块互换的方法(第一招),还原另外四个角块;
在用三角块互换的方法前,运用到第二招,来确定不动的一个角块和需要调整的另三个角块的位置;
最后用三棱块互换的方法(第三招),依次还原三层的棱块。
   mf12

zhang197695 发表于 2009-9-25 14:46:20

能力有限,我的最好成绩是用自己的方法复原二层。

楓叶 发表于 2009-9-27 13:22:01

如用cfop他skip op 就可以,但用其他方可能可以!

钟跃民 发表于 2009-9-27 15:44:34

惭愧,当初自己美琢磨,直接学公式玩了,唉。敬佩楼主!

caocaojun 发表于 2009-9-28 12:27:18

这个联接详细讲述了我是如何解出第三层棱的。  
http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=39531&extra=page%3D1
我的魔方开解思路——以三层棱为例!

以后有时间我会将全部思路写一下,主要目的是援人以渔——以解法为主线。对速拧没有任何作用。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 到底有多少人是自己悟出魔方六面的?——我的三步开解魔方故事