Greenoracle 发表于 2009-9-27 22:24:13

SQ 有没有难度?

三阶的玩的没劲了,想买个难度大的,国庆期间玩玩。
有时间玩的话最好是把所有的魔方都收集玩个遍。
但近期时间紧张,想直接入手难度大点的。

请大家说说自己对难度大小的排序。
就目前所知,我的感觉是
高阶:六阶>七阶>四阶>五阶>五魔
异形:SQ>粽子>镜面
           >普通三阶

大家发表一下自己的看法吧,也好给我个参考,再买两款来玩玩。

补充一下,我说的难度,是指不看教程不看公式自己找解法的难度。而不是学别人解法背公式的难度。
四阶的,SQ1,基本破解了。
SQ没三阶的难,三阶我是学的解法,SQ自己就破解了。

定了个五阶的,明天到手。再挑战一下自己。

Pk锋 发表于 2009-9-27 22:30:15

目前最难的量产的应该是五阶五魔吧~~
难度:
五阶五魔>七阶>六阶>五阶>五魔>四阶>四色粽子>SQ1>镜面>三阶>单色粽子>二阶

Greenoracle 发表于 2009-9-27 23:10:51

四阶的要比五阶难点吧?
我说的这个难度是说技术难度,如五魔的繁琐的重复F2L,那就不算技术难度。
四色粽子还要比SQ难吗?它是六轴的,按理没三阶的难,三阶大家都会各种玩法的公式了,才显得简单。

原帖由 高阶Pk锋 于 2009-9-27 22:30 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif目前最难的量产的应该是五阶五魔吧~~难度:五阶五魔>七阶>六阶>五阶>五魔>四阶>四色粽子>SQ1>镜面>三阶>单色粽子>二阶

Greenoracle 发表于 2009-9-27 23:15:27

看了下那个五阶五魔,也太贵了点。

WitEden 发表于 2009-9-28 08:47:25

听说有一款SQ1就要上市了,好象是国佳的,质量不错!

Simpler 发表于 2009-9-28 08:56:34

我个人认为魔方无所谓难度不难度的 会者不难 只有复原时间限制 但我认为真正最难的还是三阶 就是因为太完善 想要学好真的是太难了
最简单的当然是133 倒数第二就是金字塔

LZ认为偶数阶比奇数阶难 其实也就是因为公式问题 你公式多背两个就好了

Greenoracle 发表于 2009-9-28 15:26:27

呵呵,四阶太没挑战了。我一篇四阶解法帖子没看,昨晚第一次玩四阶,几个小时就玩出来了。
在高阶版里我已经写了篇解四阶的帖子。

原帖由 Simpler 于 2009-9-28 08:56 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
我个人认为魔方无所谓难度不难度的 会者不难 只有复原时间限制 但我认为真正最难的还是三阶 就是因为太完善 想要学好真的是太难了
最简单的当然是133 倒数第二就是金字塔

LZ认为偶数阶比奇数阶难 其实也就是因为 ...

erictrui 发表于 2009-9-28 19:34:49

那就要看你付出多少努力了……

Greenoracle 发表于 2009-9-30 00:30:54

sq不很难。。。。
页: [1]
查看完整版本: SQ 有没有难度?