linxu20042004 发表于 2009-10-9 11:41:44

锋的教程终于出来咯。mf18 mf18 mf18 mf18

把那个复形的公式顺便也打出来嘛。

机器贝尔 发表于 2009-10-9 11:52:54

感激不尽,收藏了,太感谢了

Pk锋 发表于 2009-10-9 12:00:49

回复 9# 的帖子

对了~“-”就是2楼的“1”

豆钉 发表于 2009-10-9 12:07:39

棱OLL是用LARS的,还是完全用臭虫的?

wwd_meng 发表于 2009-10-9 12:34:48

很好耶,我sQ1就只会最初步的还原,过几天再来进阶SQ1吧!

katchan 发表于 2009-10-9 14:18:30

顶一下 在研究你的5步复形 向sub15迈进中

乌木 发表于 2009-10-9 16:03:06

2楼说:“六步复形是最难的一部分,但是通常做一个/它就会变成五步复形或是维持六步不变,而大多数是变成五步复形的,而变成五步复形后可以马上化简成四步,然后一下解决!”
这段话,是否应该这样理解:比如,一个五步态,走正确的复形步子的话,当然是做一个 / 之后变成四步态,然后成三步态,…………直到复形。这个过程总是一步步化简的过程嘛。楼主的意思是不是说,第一步别走错了,反而变成六步态了。随后的步子也要注意,别“向高处走”,要“向低处走”,要始终是化简才好。
还有,从1楼等那个“花花图”可知,个别的六步态有可能走一步反而成为七步态的。
至于楼主说“六步态走一步维持为六步态”,对此,我感到蛮有趣,但我还要琢磨琢磨,看看有没有例子。

乌木 发表于 2009-10-9 17:19:02

稍加寻找,果然有六步态走一步仍然为六步态的实例,请看下图。此事确实有趣,此事告诉我,不能用老的观念去想当然地否认此事啊!这是SQ-1的又一种很有趣的现象啊!(别的有趣现象之一比如,可以单单交换一个角块和一个棱块!我在哪个帖子中贴出过实例。)

图中第二个态在1楼的“花花图”中没有,因为1楼那个图是省略了对称态的。

Pk锋 发表于 2009-10-9 17:35:43

回复 17# 的帖子

的确是有从六步态变成七步态的个别例子,但是七步态只有唯一一种,十分容易看出来,所以一般不会再“往高处走”所以我就没有提及它!

按错键 发表于 2009-10-9 19:09:21

虽然依旧对SQ没兴趣,但系都尽下人事帮你顶下啦。

——飞层
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: SQ1快速还原法(Pk锋版)