lj040051 发表于 2009-10-10 07:44:15

好难啊 看不懂~~~~~~~~~~~~~~~~

noski 发表于 2009-10-10 09:36:33

原帖由 Cielo 于 2009-10-10 02:25 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
赞~

说一点意见:
个人感觉应该是 [,C]
至少 Tim 的帖子里是这样的……
我觉得有道理,因为 =ABA'B' 算是约定俗成了吧。

谢谢Cielo,我没注意到,看来是我理解错了,上面改正过来。

正确的应该是:
= ABA'B'
= ABA'

一叶知秋 发表于 2009-10-10 22:14:15

谢谢noski 分享    ^_^

盲拧中最常用的方法,在最少步里照样开出奇葩!

万流归宗啊……

vincentlamar 发表于 2009-10-11 12:35:03

哇哈哈!终于看到这个了,学习~

MJ_Colonel 发表于 2009-10-14 22:33:35

个人认为,这是除了AVGalen的教程之外对我帮助最大的帖子,如果这种帖子更多的话,中国的最小步就无敌了

silentsky 发表于 2009-10-15 22:52:36

2. 如何判定一个角块三循环可以8步完成?

当面对一个角块三循环时,如何判断它是否能用上述方法来还原呢?
判断方法很简单:
首先将一个角块放置在U层,将另外两个角块放置在D层,然后跟踪一下这三个角块对应的贴纸:找个放置在U层的角块的一个不在U面的贴纸,再判断另两个角块与之对应的贴纸是否都在D面上(看下图)。
如果是,那就可以应用上述8步的公式;如果否,那么继续寻找别的可能性。
示例如图,箭头所指的三个贴纸正好完成一个三循环:1->2->3->1,可以看到,1在U层而非U面上,2和3都在D面上,满足条件。

版主的这段,我始终不太懂!呵呵

noski 发表于 2009-10-18 21:50:58

回复 16# 的帖子

建议看一下盲拧的原理,这些就很好理解了。。

leonplusplus 发表于 2009-12-5 09:40:22

很好很好的方法,,,楼主真强大,,,学习了.....

memoryqlove 发表于 2011-7-2 10:11:25

回复 1# 的帖子

标记学习。。。。。。。。。。

abandon 发表于 2011-11-13 19:19:50

原帖由 MJ_Colonel 于 2009-10-14 22:33 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
个人认为,这是除了AVGalen的教程之外对我帮助最大的帖子,如果这种帖子更多的话,中国的最小步就无敌了

求AVGalen的教程啊,是置顶那个吗

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 最少步还原技巧——角块三循环的应用