松松 发表于 2010-9-13 15:37:50

回复 1# 的帖子

好难,看得我眼都直了mf09

sxnikos 发表于 2011-2-14 19:57:49

知秋兄,想问,翻角公式是必须背的么?在白河那个贴子(彳亍入门)中,好像没有提到翻角公式。麻烦了!

一叶知秋 发表于 2011-2-15 11:15:36

回复 52# 的帖子

两角翻和三角翻必须学会,学会多方位处理更好。

sxnikos 发表于 2011-2-15 16:48:57

谢谢答复,我想再问一下,我先后看了白河的彳亍入门,你的记事本,还有宇枫的块编码实例,对彳亍法基本理解了。我想再确认一下,像我这样完成盲拧最起码要背哪些公式(我想慢慢来,18个角块公式,还有12个同层棱块公式我倒是都背会了,“注,是你帮贴在白河贴中的”)。
我还需要再把翻角公式(两角翻+三角翻)、翻棱公式也背会,共17个公式 是不?

问的有点哆嗦,见笑。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
对,这些都是最基本的公式,先熟练起来,
盲拧不同于速拧,要自己多做总结才能提高得更快!
学会后你就会自己创造公式了。      ^_^

一叶知秋

sxnikos 发表于 2011-2-15 22:24:01

原帖由 一叶知秋 于 2009-10-18 19:41 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
实例:      打乱程序      B' L' U' B' F R' D' B L D' R2 F2 D B2 R' U' D2 F2 L D F2 B' L R' D'
                                    【把魔方黄色面朝上,红色面朝前摆放好了来打乱】
      编码棱块:把打乱 ...

楼主,在这个例子中,你的M'(在处理ZD QE PL)怎么是中间层从右边看是逆时针啊?

一叶知秋 发表于 2011-2-16 22:19:26

回复 55# 的帖子

因为Java模式下的公式书写方式和我们一般的书写方式是不同的!
譬如: MR' = M ; MR = M'
你可能把Java图示里面的 MR' 当成是 M' 了

等你熟练了那些公式后就明白了
继续加油
:handshake

sxnikos 发表于 2011-2-16 23:17:51

谢谢知秋的答复,受益菲浅!

PhilipChampion 发表于 2011-3-13 13:15:43

一叶知秋的教程过让非同凡响,但头像更震撼

zxy6350479 发表于 2011-3-18 10:22:45

开始学习 下载公式 背一下先 谢谢分享

894058936 发表于 2011-5-16 23:09:27

恩 先背彳亍公式 再说 谢谢分享mf03
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 彳亍法 记事本(续)(2009-12-16更新)