oootigerooo 发表于 2009-10-25 16:14:03

真的很不错,要认真学习

老冒 发表于 2009-10-25 18:12:25

下载了,写得相当详细,很用心。

宇文靖 发表于 2009-10-25 23:47:48

下来好好研究,楼主辛苦了。

扫地僧 发表于 2009-10-26 03:21:02

回复shifujun疑问

可能你是说CROSS部分的透明图。
那个讲出来就好笑了。
软件就是windows附件里的“画图”。先用黑线和深灰线画出“钢筋笼子”,然后用颜料桶倒颜色上去。
由于随时都有块需要透明或者不透明,底图只能是“钢筋笼子”。
当要求某块透明时,用浅灰色填。很多块都被“钢筋笼子”切割成几部分了,那就要非常小心地填了,很容易染了“钢筋笼子”。有些被分割的部分实在太小了,可不填又不是回事。有时检查几遍发现不了漏填,过几天再看,就又发现了补填。
彩色块就存在另一个问题。时而要覆盖“钢筋笼子”,时而要被笼子遮挡,脑子里要随时想想我举的这个例子需要它覆盖还是被遮挡。填满一个小方格并不省心,小方格里有好多线,那些线不是颜料桶点一下就全变色,放大看都是小方块,要一下一下地点变色。
用人工技术把这些困难克服后,人就成了软件。就可以开始批量制图了。人不能太依赖外力,我主张挖自身能力。
由于我通过魔方练习知道了“熟练”的奇效,我是不怕后面的重复劳动的。很快我就熟练了,后面越来越快。
不透明的图,就容易一些,不过用“橡皮擦”把顶角修圆也是个细致活。图画的时期不同,有些修过顶角有些没有。主要是表达各块位置,全部精力都耗在图上还怎么讲魔方内容呢。
听了我的方法,笑一笑就好了,真学这方法的话要累倒人的。如果你用这方法讲解桥式,等你画完图,已经新手变得能给你讲解了。
很抱歉没能帮到你。论坛各行各业都有,你打听一下谁有软件吧。常发帖的朋友应该接触过较好软件。

a312637477 发表于 2009-10-26 07:46:33

先下载 等 下再看~~~听说很好。

魔法导师 发表于 2009-10-26 23:04:24

真的写的很好,顶~~~~

leendj 发表于 2009-10-27 14:18:49

谢谢你的教程。。。真的很不错。。。。

扫地僧 发表于 2009-10-27 20:48:13

感谢大家的支持鼓励。因需要在帖上添加图片说明,特在帖后添加附件。

ocg42 发表于 2009-10-27 23:10:22

艾尔巴克·罗 发表于 2009-10-28 11:14:00

学习了`` 支持``嘿嘿`
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: CFOP完整典籍《飞旋马赛克》