Neo63 发表于 2009-10-23 10:01:41

金字塔 sub-6 心得

最近猛练金字塔终于有收获了,现在层先稳定sub-6。

在做十字的时候尽量同时把一个边块也解好,很像X-Cross。这一步只多出一两步而且很容易,多练练就好。
我做完十字后把它放在左面,这个随个人喜好,不是太重要,但我感觉这样好解边块。还有colour neutral 也很重要(就是可以解任意面)。
解边块时最重要的是要观察,记好边块的位置。我现在在研究是否可以像F2L一样把这一步公式化,一共就剩两块了,情况应该也不会太多。
解完边块后我把这一层的角解好。
还有很重要的是在解最后一个边块时,有时可以用不同的插入办法来得到LL Skip,这个练多了自然就熟悉了。
最后一层没有太多可说的,就是熟记公式,一共才五个嘛。尽量在做公式的同时看到最后一个角朝那里拧。

这些就是我最近练习的一些体会/心得,有更多的我再加进去。大家有什么体会也补充。

P.S. 不好意思我的中文不是很好,在国外呆的时间长了。。。。

木瓜 发表于 2009-10-23 10:13:32

楼主说话真算数~先坐下来了~慢慢看

鞍山老于 发表于 2009-10-23 10:17:19

哦 六秒 很强大 啊 学学

NicholasKan 发表于 2009-10-23 10:30:41

顶上,层先sub6好强啊!

kaylmu 发表于 2009-10-23 11:14:15

中文没什么不好啊~~~

暴力打开 发表于 2009-10-23 12:10:43

做四角还是不做四角?
金字塔无论是层先还是角先还是结合两者的last 4 edges
最关键的就是一次做好两个楞块,而且公式用处并不大。。。

MYM]Moon 发表于 2009-10-23 13:54:06

原帖由 暴力打开 于 2009-10-23 12:10 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
做四角还是不做四角?
金字塔无论是层先还是角先还是结合两者的last 4 edges
最关键的就是一次做好两个楞块,而且公式用处并不大。。。
想要SUB6我觉得公式化的东西还是有用的   ,多练习观察,现在还没有一套完整的高级解法呢

Cheng_943 发表于 2009-12-27 17:17:51

嗯  顶了  其实我也是和你一样的方法 但是我还是10...

oyyq99999 发表于 2010-1-5 02:09:03

我现在角先9秒左右…不过是固定黄底…准备练四色底了

warl0rds 发表于 2011-1-7 17:36:22

现在觉得你这个LL SKIP有点搞头 但没见过谁讲过
页: [1] 2
查看完整版本: 金字塔 sub-6 心得