糖! 发表于 2009-11-8 11:44:20

普流与甲流的区别

不知道有没有发错区,但是又找不到合适的区那就发这里了,只是要提醒大家冬季是流感的爆发时期,希望大家能够保护好自己有一个好身体,身体好魔方才能玩的好!

甲流与普流的区别:
H1N1新型流感 vs 普通感冒
甲:3-6小时内会急速发高烧(37.8度以上),且会急速的全身性肌肉酸痛
普:逐渐发烧及全身性肌肉酸痛
甲:约80%以上会有严重的头痛
普:轻微的头痛
甲:无流鼻涕但有咳嗽及喉咙痛
普:流鼻涕及咳嗽
甲:几乎没有打喷嚏(较不常见)
普: 打喷嚏
甲:37.8度以上的高烧会持续3-4天
普: 偶会发高烧
甲:严重的全身性肌肉酸痛、关节疼痛
普:轻微的全身性肌肉酸痛、关节疼痛
甲:大多数的人会有发烧恶寒
普:偶会有恶寒
甲:持续会有严重的疲劳感与虚弱
普: 轻微的疲劳感
甲:扁桃腺不会肿
普: 扁桃腺会肿
甲:会有严重的胸部压迫感
普:无胸部压迫感 要排除你可以自己做如下推断:
1, 你身边可有重症和确诊患者,你是否去过附近的重灾区。没去过60%可以排除。(此流感,不会自己形成的。要靠空气和人传播的。)
2, 你的症状是否轻度,精神状态怎么样。10%可以排除(得此流感会高热、咳嗽、乏力、厌食)
3, 你是否只是单纯的和普通的感冒一样,并且体温可以降得下去。10%可以排除(得此流感,体温会反弹,并且很难压的下去。)
要保险做到三点:
带好口罩,马上就医。
好好休息注意保暖。
多锻炼,多喝水,多吃水果。
良药:panyuquan123
大多数病都不是甲流,那为什么那么害怕呢,首先还是心理问题,其实只要记住,甲流的早期用普通的感冒药就可以治疗好。
放松心态,会对感冒的治疗有奇效。
希望对你有帮助。

糖! 发表于 2009-11-8 11:45:44

自己先占一下沙发,我已经感冒了,不过已经吃药了,明天应该就能好了 嘿嘿~

Paracel_007 发表于 2009-11-8 11:49:34

最近甲流严重啊,我们学校要接种疫苗了

夜雨听风 发表于 2009-11-8 11:52:43

回复 3# 的帖子

我学校疫苗好没开始呢

不过我知道玩魔方不会传染就对了

魔鱼儿 发表于 2009-11-8 11:53:28

哦,好专业,来看看,我这里已经有三个学生因为甲流离开了这个世界

糖! 发表于 2009-11-8 11:56:51

好多学校都封校了。。。

zhang197695 发表于 2009-11-8 11:59:17

了解一下,很有好处!

K_daSh 发表于 2009-11-8 12:06:15

感谢楼主对大家的关心,哈哈,我得的是普流…

z1994728 发表于 2009-11-8 12:09:38

如此我貌似有在得甲流有在得普流。。。

aben306 发表于 2009-11-8 12:10:07

谢谢,大家都可以学习了哦!
页: [1] 2
查看完整版本: 普流与甲流的区别