brainyuan 发表于 2009-11-8 22:00:26

F2LL学习心得

F2LL真他妈的是个好东西啊(恕我口粗,只是太激动了)!
哥咋没早发现这宝贝呢?
自从那天和Joey大侠讨论出新方法后(http://bbs.mf8-china.com/viewthread.php?tid=40847&extra=page%3D1),
我就开始了F2LL的学习。
现在轻松背了一半,发现真是又顺又好用!
与VH-F2L相比,F2LL最大特点就是更顺手。
因为VH是有棱块色相调整的,必须要有F转或B转才行,F2LL没有。
很多F2LL公式有个特点,是从OLL公式改造成的,就是拧了几步,和某OLL中的几步就一样了。
所以F2LL公式组成有3种。
其一是完全的新公式,其二是对OLL的预判,就是先还原F2L再加一个很短很顺的OLL,其三就是上面所说的了。
背这个,每天2个,10分钟,轻轻松松肌肉记忆搞定掉。
至于实用性,哪怕你不用我们的新方法,只要最后一组F2L完成前就注意到顶层十字好了的话,就可以转做F2LL。
我练了VH后发现自己从最后一个F2L开始做的时候就能凭直觉感觉到棱块色相是否已经正确。
完成F2L后,十字也完成的概率其实蛮大的,所以这些F2L的最后一半交给F2LL来处理,的确省了不少步骤和时间。
期待更多人练习。
附我的Word版本。

kexin_xiao 发表于 2009-11-8 22:10:57

感谢分享!学习一下!:handshake

dhlsoft 发表于 2009-11-8 22:22:44

下载下来学习一下。。顶

没看明白。。。。。。。。。。。。。。。

zdw147 发表于 2009-11-8 22:23:42

先收藏以后研究,感谢分享!!!!!!!

加贝 发表于 2009-11-8 22:30:30

有点深奥了……下来学习

erictrui 发表于 2009-11-8 22:58:28

有空再学习……顶一下先……

wangguo35367 发表于 2009-11-8 23:20:47

研究一下...................

devin8 发表于 2009-11-8 23:25:00

看过了,
不过还是帮你顶了!
呵呵!

cheaa 发表于 2009-11-8 23:27:06

下了,看不懂 lz改天发文教教

三叶虫 发表于 2009-11-8 23:33:10

好的顶一下 建议先说明转法
页: [1] 2 3
查看完整版本: F2LL学习心得