trcgood 发表于 2009-11-15 20:02:33

我发我的做好第一步(十字)的方法

我的第一步做十字的方法是我自己摸索出来的,不知道有没有人跟我一样呢
最近看了个层先的教程

看到做十字的方法先把棱块和中心块的颜色对好,再拧上去

我是先随便把十字对好(不管棱块和中心块的颜色有没有对好)

然后再通过调棱,把棱块和中心块的颜色对好的

看以看看下面的JAVA

这是两组颜色没对好的(颜色如下)

SupersetENG
  R'MD' F TD R'
  6,5,6,6,3,6,6,6,6
  6,3,6,6,5,6,6,6,6
  6,6,6,6,6,6,6,6,6
  6,2,6,6,2,6,6,6,6
  6,0,6,6,0,6,6,6,6
  6,4,6,4,4,4,6,4,6

这是三组颜色没对好的(颜色如下)

SupersetENG
  R'MD' MD' L MD F' MD R
  6,2,6,6,3,6,6,6,6
  6,5,6,6,2,6,6,6,6
  6,6,6,6,6,6,6,6,6
  6,0,6,6,0,6,6,6,6
  6,3,6,6,5,6,6,6,6
  6,4,6,4,4,4,6,4,6

chuchudengren 发表于 2009-11-15 20:08:47

cfop区看过这样的方法,是十字底层做,相邻换:zURU'R'U;相对换:M2U2M2

trcgood 发表于 2009-11-15 20:19:06

原帖由 chuchudengren 于 2009-11-15 20:08 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
cfop区看过这样的方法,是十字底层做,相邻换:zURU'R'U;相对换:M2U2M2
呵呵 是吗
我觉得层先都这样做比较好
思维比较直接
直接做十字,然后把看到位置不对的棱块的位置调换就OK了
不用先看棱块的位置在哪里,然后再怎么转到同色的中心块下面,再宁到顶面

chuchudengren 发表于 2009-11-15 20:42:25

我不熟悉配色的时候确实这么做过一段时间,入门很快,也就四五秒,似乎第二个三个换的情况U'后不久是相邻换了吗?

maqianxi 发表于 2009-11-15 21:20:26

这个方法我知道的,一共2种情况~~~~挺好的

外野手 发表于 2009-11-15 21:22:26

这样似乎不快,挺浪费时间的
当然LZ自创的值得赞扬

五叶草 发表于 2009-11-15 21:26:30

鼓励一下!!!!!

Paracel_007 发表于 2009-11-19 12:25:02

速度不快,适合新手~~~
不过我还是习惯直接对好  
R U R' U' R->这个公式貌似可以

曾吴昊 发表于 2009-11-20 17:58:55

额~这个早知道.....不过顶了!!!!!mf10

cyz 发表于 2009-11-21 13:58:52

建议去看看张砷镓的十字天书……我觉得CF自己领悟就好了……
页: [1] 2
查看完整版本: 我发我的做好第一步(十字)的方法