xh176233756 发表于 2009-11-17 15:32:03

一种魔方的功能建议

魔方是否可以向这个方向发展:
可以在各个轴上加上传感器,记录对应中心块每次操作的 扭动方向 和 扭动时刻,
这样每次还原的整个过程都可以通过记录的数据重现,还可以慢放,换角度观看(比如在电脑上)。
而且,这样的话,其实计时器也不需要了,通过设计良好的软件 魔方自己可以检测出是否被还原。
我认为,这整个体系的硬件部分可能还比软容易实现,软件部分得好好考虑,
而且在这个硬件的基础上,软件部分还可能做其他的功能拓展。欢迎拍砖~~

2018.05.12 更新
https://www.bilibili.com/video/av22982879/?share_source=weixin&ts=1526060797&share_medium=iphone&bbid=50fc3fcc3af418d6e2c4821f3e287696

阿海 发表于 2009-11-17 15:35:39

老章 发表于 2009-11-17 15:48:56

国产魔方 目前的研究 只在结构问题

材料都无法研究

更别提做内部电子线路了

w_shangshang 发表于 2009-11-17 15:52:27

楼主你逗我呢!!! 并非世界上没有这样的技术,只有技术要用在刀刃上。你给个魔方整那么多乱七八糟的干妈啊! 和着一个rubik卖你50万你才乐意是吧!

Vicki 发表于 2009-11-17 15:58:54

在轴上面下文章~

是有可能实现的~

jinlongze2007 发表于 2009-11-17 15:59:12

应该考虑几个问题
1.电池问题
2.如果想普及,就应该解决手感问题,大小,重量,容错,等等。
3.价格问题

maqianxi 发表于 2009-11-17 16:09:06

呵呵~这样的魔方我肯定用不起~~~实用是关键~

xhzwd 发表于 2009-11-17 16:13:53

现阶段你认为魔方的转动有什么高科技的秘密,研究出来可以造福人类的话,给中国政府或美国政府建议一个,说不定可能得到个“异想天开”奖。

rcsgqty 发表于 2009-11-17 16:26:17

如果将来某一天
或许将来某一天
国家体育总局把魔方项目收编了
为了在国际赛场上取得成绩
或许可能也许大概会开发一下这种产品
提供给专门的人进行训练

lernem 发表于 2009-11-17 16:33:51

额 想法不错!              :D
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一种魔方的功能建议