zhang1qaz 发表于 2009-11-19 00:00:28

盲拧最后一步问题

我用的是四步法 在盲的时候最后一步总是很难解决,例如出现 34位棱块互换 17位角互换 如果要用PLL要把几个棱角都转到一个面里用,感觉甚是难做。我一般都是用一次pll把几个棱角都转移到同一个面里或者是方便移动到一个面里的情况再用一次PLL,而这个转化过程经常会出错。。。请教一下大家有没有什么好一点的方法呢?

jinlongze2007 发表于 2009-11-19 08:57:52

可以研发几种针对异层奇偶校验的公式,步数较短,手法较顺的,遇到类似情况的时候在不破坏中高级面规则的情况下作简单的一步到2步的setup,这样就可以省略多余的一次PLL,我正在用这种方法研究彳亍法的77种奇偶校验,试图找到简单的方法,这是我的想法,可能高手有更好的方法。

jinlongze2007 发表于 2009-11-19 09:06:26

U l' U2 R2 U2 R2 U2 B'R D2 r'D r D2 R2 x' (15f)
R' F' R' F R U2 F U2 l U' R U l'  (13f*)
U2 R2 U2 R B2 R2 U2 R B2 R2 B2 U2 R B2 (14f)
D L D'B2 U R'U'R D2 R'D2 B2 L' (13f)
R'U R L2 D'R'L'D2 L'U'l D2  (12f)
L'U2 D L'D'B2 U2 R'U'R U'B2 U2 L  (14f*)
R' U R U' B2 D L' D L D2 B2 R  (12f*)

这是我多天前弄的几个比较棘手的case的解决公式,原来想用在彳亍法上面的,后来发现彳亍法的奇偶校验都是和缓冲块有联系的,即已缓冲块为基点向外发散的棱角块组合,因此彳亍法里面用不上这些公式,只能用在四步法里面,希望可以对楼主有所帮助。

houdesen 发表于 2009-11-19 10:34:13

回复 3# 的帖子

后面括号里面是什么意思啊?

jinlongze2007 发表于 2009-11-19 12:27:14

括号里面代表的是步数

zhang1qaz 发表于 2009-11-19 23:35:49

恩 这些确实确实可以解决对应的情况,就像那些盲公式一样 可是有没有什么比较好理解的更通用些的解决奇偶问题呢?

阳光下的幽灵 发表于 2010-5-27 14:28:14

奇偶变换是什么作用啊?没看出来、、、

heihang 发表于 2011-8-27 12:13:12

我觉得奇偶是挺麻烦的,不过幸好不是每次都有。
页: [1]
查看完整版本: 盲拧最后一步问题