Neo63 发表于 2009-12-4 07:32:49

棱顺序该学哪个了

我现在平均18左右,现在不知道现学哪个棱顺序,一看帖子就晕了。我知道的有
1 和 2 的各种组合
3 0
+ 0
// 0

一般我不会的情况我会做2 2 或者 1 1 直到解好或者有特殊情况。

katchan 发表于 2009-12-4 08:18:44

阁下比我猛多了..自愧不如

可以先去看看置顶区臭虫快速法中一些常用的叠加公式

Neo63 发表于 2009-12-4 08:56:35

你前一阵SQ很猛的,暑假时就在想,要是能达到你的水平就好了,最近不练了吗?

katchan 发表于 2009-12-4 09:14:54

原帖由 Neo63 于 2009-12-4 08:56 AM 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
你前一阵SQ很猛的,暑假时就在想,要是能达到你的水平就好了,最近不练了吗?

军训时候软组织挫伤恢复很慢..大概有6-7周没怎么碰SQ
而且现在的练习量还不到暑假的十分一..

寒假再爆发一次吧..哈哈

阁下为啥不录点视频上来看..很期待

独行侠 发表于 2009-12-4 10:02:33

原帖由 Neo63 于 2009-12-4 07:32 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
我现在平均18左右,现在不知道现学哪个棱顺序,一看帖子就晕了。我知道的有
1 和 2 的各种组合
3 0
+ 0
// 0

一般我不会的情况我会做2 2 或者 1 1 直到解好或者有特殊情况。

高手,想知道你楞顺序现在掌握哪些了

臭虫 发表于 2009-12-4 10:29:31

刚翻了下楼主的资料,猛人呀。。就是SQ也不比我和豆钉差得多少了
non lucky single/avg of 12
三速 9.55/14.89
三单 sub-20/sub 30
二速 1.xy/3.65
四速 46.67/55.74
五速 1:23/1:34
SQ1 9.xy/15.61
Pyraminx sub-3/sub6

我那个贴子上只有十个棱公式,还原时很多情况都需要叠加,速度有限。楼主可以学一下豆钉的那些公式,学习顺序则没有什么建议,其实我和豆钉等人都没有谁学完这些公式的。。。可能我们和你的最大区别是,我们碰到不会的棱状态时,我们都有固定的叠加套路,我们聚会或平时都经常相互交流叠加的方法,我们两步棱公式叠加的时候,时间也能达到16。有一些叠加的公式甚至于会比最短步数公式还快,例如//.+,这个曾经是很多人都很心烦的状态,但后来PK锋却发现了一个很巧妙的叠加,即用4.1叠加1.1(4.1公式见豆钉的贴),这个叠加方法不但很顺手,并且没有方向的限制,非常快

Neo63 发表于 2009-12-4 11:20:55

恩谢谢臭虫大师。要学多少棱顺序才能稳定的sub-15?

臭虫 发表于 2009-12-4 12:04:07

汗。。。要稳定的SUB15,那最快12平均起码也要SUB14才行,我几次比赛的总平均也就大概是15秒半,所以只能建议你先把豆钉的公式全学了。。。

katchan 发表于 2009-12-4 12:19:59

顶虫的

加一条个人心得
因为后期的提速障碍通常都是棱顺序和复形(复形纯粹是我觉得> <)
中间的三步情况很少
加上一些常用的多向公式也比棱顺序的公式少很多
所以建议楼主在不断补充棱顺序公式的同时 尽量压缩中间三步的时间

Pk锋 发表于 2009-12-4 13:09:17

棱顺序有一半以上能直接做,(也就是无二次观察),复形全部最短路线,而且有手法,中间步骤能全部预判~这样基本能sub14了~;P
页: [1]
查看完整版本: 棱顺序该学哪个了