868686 发表于 2009-12-7 10:56:56

请教:sq1可不可以OLL1步完成?PLL呢

在SQ1复原过程中,OLL(上下面同色)是要分2步完成的:角块归层,棱块归层.那可不可以用一不来完成呢?我不在意公式太多,只求能在快些---关于PLL是不是也能一不完成啊?在此向各位高手致敬!  希望大家能给我一个答复.多谢.mf22

Neo63 发表于 2009-12-7 11:00:12

恩想法很好,估计不是很好实现。我知道PLL是可以的。能力有限。。。。

katchan 发表于 2009-12-7 11:09:26

目前尚未发现有人一步完成角顺序和棱顺序

复形,角归层,棱归层,角顺序这四步绝对熟练后完全可以做到8秒内
不知道楼主能做到这个时间没有
如果没有 请耐心练习基本功

Pk锋 发表于 2009-12-7 11:20:24

想快一些就先把现在有的方法熟练了~学习一下快速法,那快的就不止是一些了~
至于PLL一步完成,可能性不大,应该会有几百种情况吧~

ursace 发表于 2009-12-7 11:23:29

可以当然可以,但是公式长且不顺手,所以看似步数少的优势就木有了,还不如多步骤多一点的

leendj 发表于 2009-12-7 12:06:54

感觉上应该有。。。但是能力有限。。没用过。。。

Cheng_943 发表于 2009-12-7 12:23:33

理论上是可以的.不过估计公式很多 很麻烦

臭虫 发表于 2009-12-7 13:28:15

以前大概估计过,仅角棱同时归层就达到了300多以上的公式,至于最后一步完成棱顺序和角顺序。。。比三阶LL还多。。。

Pk锋 发表于 2009-12-7 14:14:09

回复 8# 的帖子

刚才约摸估计了一下,情况数大概在1000以上

katchan 发表于 2009-12-7 15:39:46

原帖由 高阶Pk锋 于 2009-12-7 02:14 PM 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
刚才约摸估计了一下,情况数大概在1000以上

呃..跟zbF2L有得一比啊..数量..
页: [1]
查看完整版本: 请教:sq1可不可以OLL1步完成?PLL呢