Daiis 发表于 2009-12-12 05:30:56

[单手十字]抛砖贴

应该绝大多数单手高手们都是先从三速开始练的,三速的开始时层先,层先的曾经,我们用的是顶层十字。

学了层先,CFOP后,十字放底面做了。

据我入魔以来的观察,部分单手玩家仍然将十字放地面做,也有把十字放顶面做的,十字到F2L的衔接慢了,但十字的速度有了明显的提高。

到了高手的水平,高手们都会说:怎么顺手怎么做。

这话对我们这些普通水平的玩家来说,只能算扯。

废话不多说,看实例:

1)   R' B D2 U' L' R2 F B R' D' B2 F' U L' R' D F' U2 D' L2 D2 U' B' F R'
1 绿前橙上   R'U'R2U'x'D2   

2)   D' R2 U B' L2 F U2 B2 R B F' R' F2 U L2 D U B2 D2 F2 L2 F2 D L U'
2蓝前红上    R'U2x’R2UD2R

3)   U2 L' U2 D F B2 D' F' D' L R2 B' U' F2 L2 D' R' U2 F2 D R2 D L2 U2 F
3白前绿上     U'R'x'z'R'U2R'

4)   B' R D' F' B L U L2 D2 U2 F2 L B' R2 U' F B2 D2 R2 F' U B2 D2 F2 R
4红前绿上   D'RU2R2U'F'R2

总结:从上面四个实例中可以看到,十字是放在侧面做的,并且很明确的放在右面做的。

为何选右十字:1原来的R和D变成现在的U和R,更顺手。
          2不选前后十字的原因,将前后十字放到底面我们需要做一个x或x',明显的换手,但左右十字呢?用的是z或z'。这是简单的“换手”,其实这个还手基本不存在,我们只用抖一下手腕就能完成这个步骤。
          3 用又十字同时还能看到左上和右下4个角块,方便观察第1组F2L。

结合1,2和3。首先下十字不方便是大伙实践的结果,不多说明,上十字与F2L衔接慢。前后存在还手问题。左手没法用L代替D。所以最后,也是优点最多的选择:

单手右面十字。

最后我也学高手装装X,这个,总的来说,还是怎么顺手怎么做吧。

Daiis 发表于 2009-12-12 05:32:04

自己先顶一楼。。。。。。。。。。

真的是个游客 发表于 2009-12-12 06:04:25

大半夜的顶你一下,做为一个初级的爱好者,太多的公式记不了。就准备玩单手了,用你的这个帖子来入门。

Daiis 发表于 2009-12-12 06:12:59

回复 3# 的帖子

嘿嘿。。。这个帖子本来就不是给高手看的~

dongjiangfeng 发表于 2009-12-12 06:44:24

感谢楼主废寝忘食给大家分享心得!

bbdestiny 发表于 2009-12-12 06:54:29

感谢楼主! 回去试试… 最近在玩单手…

ifreedom 发表于 2009-12-12 07:18:58

我也正在玩单手!

598964567 发表于 2009-12-12 07:21:11

谢啦  正在练习单手呐!!

任逸 发表于 2009-12-12 07:34:11

我是真不知道在哪面做……所以只能那么说……今儿我给实例吧

Daiis 发表于 2009-12-12 07:58:38

回复 9# 的帖子

你别误会,说高手都那么说当然不是针对你呀…我就是对那句话有印象了…你看我给出的几个例子 是我个人的做法,你看看觉得放右面做怎么样?
页: [1] 2 3
查看完整版本: [单手十字]抛砖贴