tzwh124 发表于 2010-5-13 16:52:26

楼主,能说下CMLL是那几个英文单词的缩写吗?

shifujun 发表于 2010-5-13 21:32:48

这个我也找过,但是没找到。CMLL里的CLL肯定和其他CLL一样是Corners Last Layer,M可能是M-slice is free 的意思。因为CMLL的功能就是只保留两个桥,同时还原4个角块的方向和位置,M层的块可以被打乱。

wxy53719525789 发表于 2010-5-15 18:28:48

回复 1# 的帖子

既然楼主说了进30秒再学  我现在最好才35秒 那就先收藏以后再学吧!  做桥还是理解太少了 mf22  给自己加个油!!!

g7oa 发表于 2010-8-20 19:09:21

刚记完cmll没有多久,最近偶尔测测cmll连做(先做逆向,再做正向,一共84个公式),大概6分半。
版主说掌握cmll用了2个月,我用的时间可能更长些。一点一点学就很好,碰到不会的分两步来做。全记住也不可能速度一下子提高很多。
公式表给的很好,给了互逆的情况,这样一对一对地记很舒服。少量公式有重复的情况,但不影响学习。
说说cmll的观察,我用的方法和版主的不尽相同,比如c的都不一样。相信大家只要仔细观察,都能找到适合自己的方法,没有孰优孰劣。我喜欢把相对的颜色分成一组来看,这样来把情况和公式对应。我记忆的时候是按观察的模式来记的,这样感觉上可能更好些。所以我常常对不出来哪个公式是c4哪个是f3。
学完cmll和版主报到下,呵呵。

lennsky 发表于 2010-9-10 17:40:15

A2状态      (R' U)L' U2 (R U' R')U2 R2

这个状态,交换顶层后面两个角块时,公式中有一个L',但后面并没有对应的把左边转过来,是怎么搞的呀?求教中

zxy6350479 发表于 2010-10-24 07:40:54

哦 来加入桥式 高级行列 呵呵呵 呵呵呵

shifujun 发表于 2010-11-2 20:30:34

原帖由 lennsky 于 2010-9-10 17:40 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif
A2状态      (R' U)L' U2 (R U' R')U2 R2

这个状态,交换顶层后面两个角块时,公式中有一个L',但后面并没有对应的把左边转过来,是怎么搞的呀?求教中

http://mf8.com.cn/flash/cube3.swf?&face=555555505303303303666666606101101101404404404202000202&move= (R' U)L' U2 (R U' R')U2 R2&speed=2

lancheqi 发表于 2010-11-28 00:01:17

g70a

发现你又是一个桥式高手哦!!

lancheqi 发表于 2010-11-28 00:03:22

原帖由 shifujun 于 2010-1-17 21:35 发表 http://bbs.mf8-china.com/images/common/back.gif

可是我为什么要会CFOP呢?我就不会CFOP。

太对了 我们就是桥式 为什么要会CFOP

野天牛 发表于 2011-1-2 19:08:10

有没有视屏的???急要急要
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: CMLL完全学习指南